Email *
Александр Свияш

Блог Александра Свияша Измени себя,
и изменится твой мир

Подробнее об А.Свияше Задайте вопрос Александру Свияшу

Вы можете задать вопрос А.Свияшу, но только после регистрации и авторизации на сайте.

Посмотреть все вопросы, на которые ответил А.Свияш

Получайте все новости от Александра Свияша

Поле не заполнено

Как убрать все переживания и освободиться от угрозы инсульта

18.10.2021 1523 0 31.10.2021

Вас часто захватывает стресс? Когда тело возбуждено и жаждет наказать того, кто что-то не сделал, или сделал неправильно? Ваше сердце судорожно колотится, давление крови поднимается до максимума, вы готовы к бою.

Но на деле физической борьбы нет, есть только словесные выражения, да и то не всегда.

 

Это состояние называется стресс. В нем периодически пребываю все люди. И оно же является причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и досрочного ухода из жизни.

Можно ли сделать так, чтобы ваш организм не создавал себе таких перегрузок, хотя не устраивающие вас ситуации будут продолжаться?

Автор настоящей статьи по своей биологический природе очень эмоционально возбудимый человек (доша «огонь» по Аюрведе), и поэтому всю жизнь имел повышенное давление. 

Но в последние несколько лет без таблеток сделал так, что перестал выдавать вспышки раздражения в ситуациях, на которые раньше реагировал очень сильно.

То есть он убрал свои стрессы, это вполне возможно при небольших усилиях.

Дело в том, что все наши негативные эмоции имеют одну природу. Все возникают по одной причине. Эта причина проста: если вы сами или кто-то другой нарушает очень важное и очень дорогое вашему сердцу ожидание того, что и как должно происходить, то вы сразу испытываете вспышку негативных эмоций.

Ваш сотрудник не выполнил порученное дело. Ваш коллега забыл что-то делать, и сильно подвел вас. Ваш муж проявил знаки внимания другой женщине, и вызвал у вас приступ ревности, и так далее.

Все то же относительно к неблагодарности, эгоизму, безответственности, неразумности, двуличности, бездушности и так далее. Вы считаете, что так вести себя нельзя. И столкнувшись с тем, что кто-то не разделяет это ваше замечательное ожидание, вы автоматически выдаете эмоциональную реакцию. Негативную.

Реакции бывают в основном двух видов.
Если вы считаете, что вы можете повлиять на нарушителя ваших ожиданий, то вы выдаете силовую реакцию. Это эмоции недовольства, раздражения, гнева или даже бешенства, когда вы орете на нарушителя ваших ожиданий. И тем самым пытаетесь исправить его. Чтобы он испугался вас и стал вести себя лучше.

Но этот фокус с запугиванием срабатывает только с ребенком, который принес из школы оценку, не соответствующую вашим ожиданиям. И иногда с малограмотным рабочим классом, который воспринимает ваш гнев как реальную силу, и делает вид, что вас испугался.

Все остальные вас игнорируют, но это вас не останавливает, вы повторяете свои не дающие никакого результата действия раз от разу, год за годом.

 

И так далее. Эмоции возникают в нас не стихийно, каждая из них создается по определенному и вполне понятному алгоритму.

Почти каждая негативная эмоция есть возбужденное состояние психики, то есть стресс. Стресс – это как раз возбужденное состояние психики.

Кто возбуждает вашу психику, когда ваши ожидания нарушаются? Ваш Инстинкт выживания. Как принято считать в последнее время, инстинктами в нас «заведует» и проявляет себя через них наш Рептильный мозг.

Каждое расхождение очень важных для вас ожиданий с реальность ваш Инстинкт выживания воспринимает как угрозу вашей безопасности, и принимает меры по вашей защите.

А этих мер у него всего две. Либо возбудить вас, чтобы вы силой заставили нарушителя ваших ожиданий измениться. Либо не вступать в борьбу с более сильным недругом (испугаться).

Значит, чтобы ваша психика перестала возбуждаться помимо вашего осознанного желания, нужно повлиять на одного из участников этого многократно повторяющегося процесса.

 Кого мы можем изменить?

Можем ли мы изменить реальность, то есть других людей или ситуации (например, лишний вес), которые нарушают очень важные для вас ожидания? Нет, скорее всего. Вы явно пробовали делать это много раз. Результата нет.

Можно ли изменить ваш Инстинкт выживания, который формировался у нас пару миллионов лет? Он вас слушать не будет, поскольку все наши команды будут направлены на снижение вашей безопасности. А он на это пойти не может.

  

Значит,   для изменений остаются только эти самые очень важные только для вас ожидания. Которые в нашей методике называются «идеализации».

Идеализаций немного, их всего 23. Но именно они создают все то многообразие негативных эмоций и вытекающих их них стрессов, конфликтов, развалов семей, болезней и много чего еще неприятного.

Как только вы понизите статус ваших ожиданий из сверхважных в обычные, за которые не нужно биться с собой или другими людьми, то все изменится. Ваш Инстинкт выживания перестанет защищать вас – обычные ожидания его не интересуют.

И ваши стрессы уйдут. Раз и навсегда.

И ваше давление упадет само собой. Часть других болезней тоже уйдет сама собой. Энергетика повысится, появятся силы на созидание чего-то более конструктивного, чем переделка человечества, не соответствующего вашим ожиданиям.

Это делается всего в два шага.

Сначала вы заводите Дневник самонаблюдений и фиксируете в нем все ваши переживания. И из этих записей выявляете, за какие ваши сверхважные ожидания-идеализации вы так долго и так безуспешно боретесь. Их обычно находится 3-4. Об этом читайте в первой части книги «Улыбнись, пока не поздно» на сайте sviyash.ru это бесплатно.

1. Параллельно вы работаете над очисткой своего тела от накопленных в теле эмоциональных блоков, которые создаются в нас при каждом негативном переживании. Без этого нужные изменения не пройдут.

Мы рекомендуем использовать для этого прием «Эффективное прощение», читайте книгу с таким же названием на сайте sviyash.ru.

Когда закончите чистку тела от эмоциональных блоков, у вас поднимется энергетика, наладятся отношения с людьми, сами уйдут некоторые заболевания. Это стандартный результат чистки тела.

А дальше нужно будет убрать у себя идеализации.

2. На Шаге 2 вы составляете набор типовых Позитивных утверждений, отменяющих ваши идеализации. Точнее,  выберете  подходящие к вашей ситуации фразы их списка имеющихся - если работаете со своими стрессами на этом сайте на нейротренажере, это здесь  .  

И потом  загружаете их в себя с помощью приема «Эффективное самопрограммирование». Либо с помощью специальных кодированных аудионастроев - это здесь .

При загрузке в себя Позитивных утверждений вы отменяете для себя избыточную важность тех идей или ожиданий, нарушение которых раньше вызывало у вас сильные негативные эмоции.

Теперь вы перестанете реагировать на эти же ситуации эмоционально. Останется чисто рациональное, разумное реагирование. Собственно, вы так реагировали и раньше, но после того, как у вас проходил эмоциональный всплеск.   Теперь эмоциональной вспышки просто не будет.

Конечно, при необходимости вы можете ее сыграть, оставаясь внутри спокойным человеком.

Для проведения в себе такого изменения вам потребуется 2-3 месяца работы над собой примерно по часу в день.

Работу над собой удобно проводить на нейротренажере сайта sviyash.ru в разделе Убираем свои идеализации и стрессы. Код для регистрации 1441.

3.jpg

Все это можно делать самому, в удобное время и с удобной интенсивностью.

Если сомневаетесь, что у вас все получится, возьмите себе консультанта - их много и разных, выбирайте на нейротренажере.  

По этому пути прошли уже тысячи людей и получили отличные результаты.

Я прекрасно понимаю, что большинство людей жестко запрограммированы на лечение только таблетками. Но если бы это работало, то сами врачи были бы здоровы. А вы сами знаете, что они по состоянию здоровья мало чем отличаются от тех, кого они лечат.

Так что инструмент есть, нужно его использовать. Действуйте. И живите долго, без инсультов и с здоровой сердечно-сосудистой системой.

0 оценок, среднее 0 из 5

Комментарии:

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также:

Инструменты для активного дыхания
Инструменты для активного дыхания
Многие люди хотели бы выполнять дыхательные практики самостоятельно.   Просто для улучшения здоровья, или для работы с приемами Эффективное прощение и/или Эффективное самопрограммирование. 
Мы для этих целей используем музыку для дыхания, длительность ее 13 минут, то есть ее нужно перезапускать обычно.
23.05.2021 5201 0
Как поднять или снизить свою энергетику
Как поднять или снизить свою энергетику
На физическом уровне человеческое тело состоит из различных тканей, крови, лимфы и так далее.

Но все мы знаем, что у нас есть то, что мы называем «жизненные силы» или «энергетика», которые проявляются в наших ощущениях. Иногда нас как будто буквально распирает изнутри, и мы чувствуем, что можем буквально «свернуть горы». А в других ситуациях мы ощущаем, как нечто ушло из нас, и теперь совсем нет сил что-либо делать.

В современной российской медицине нет термина, описывающего, что это может «наполнять» или «покидать» нас.

Зато это есть в других странах, имеющих древний опыт развития. В Индии это называется энергия «праны», в Китае – энергия «ци».
19.03.2021 5141 0
Видеотренинг по повышению активности иммунной системы с помощью глубокого дыхания
Видеотренинг по повышению активности иммунной системы с помощью глубокого дыхания
Вы заметили, что все сообщения о короновирусе построены так, будто все люди в одинаковой мере подвержены опасности заболевания этим вирусом?

Но ведь это не так! Огромное количество людей не заболевает, но никто не исследует  особенности их образа жизни. Как будто все люди одинаковы.

Но это не так. Люди ведут различный образ жизни. Кто-то пьет и курит, без конца ругается или переживает, ест что попало,  ведет пассивный образ жизни. В общем, полагается на «авось пронесет мимо».
12.12.2020 3455 0