Александр Свияш

Пространство душевного равновесия От Александра Свияша

Статьи

25.07.2020

Как убрать из себя все воспоминания о своих переживаниях и конфликтах?


Материал этой статьи может быть хорошо знаком многим подписчикам.   Но у нас все время появляются новые люди, поэтому я ориентируюсь больше на них.

Давайте еще раз порассуждаем, откуда у нас берутся негативные эмоции.

Мы все живем в эмоциях. Чаще всего в негативных. А вы обращали внимание, когда у вас возникает, например, эмоция злости или обиды?

Всегда повторяется одно и то же. Мы твердо знаем, что и как должно происходить. А оно   складывается как-то не так, и мы пытаемся это исправить.

Для этого наше состояние меняется, мы переходим в возбуждение и пытаемся угрожать тому, кто пытается поступить неправильно. Для угроз мы используем эмоции недовольства, раздражения, злости, гнева или даже бешенства. Они так и называются: эмоции силового давления.

Но мы их используем, только когда мы считаем, что можем быть сильнее нарушителя наших идей или ожиданий.

А вот если он заведомо сильнее нас, то какую эмоцию мы можем использовать?

Здесь может помочь обида. Мы показываем, как нам плохо от того, что кто-то нарушает наше ожидание. И тогда, если вы дороги этому человеку, то ему станет стыдно за причиненные вам неприятности. И чтобы избавиться от этого чувства, он может выполнить то, что вам нужно.  Так иногда ребенок может вынудить родителей купить ему ту игрушку, которую они сначала не хотели ему покупать.

А что, если вы совсем не дороги нарушителю очень важных для вас ожиданий? Если он рассматривает вас как врага? И он явно сильнее вас?

Тогда вы не можете защитить то, что вам очень важно, вы проигрываете. И, возможно, вам нужно защищаться.

Тогда у вас возникает эмоция страха, и вы защищаетесь, прячетесь или убегаете.

Еще у вас может быть чувство вины, оно возникает у тех, кто считает, что что он обязан быть лучше, чем он есть на самом деле. А поскольку так не всегда получается, то он в этом винит себя.

И так далее.

Вы скорее всего замечали, что наше состояние постоянно меняется в зависимости от внешних обстоятельств, или даже от наших мыслей.

Кто все время меняет наше состояние? Это делает наш Рептильный мозг, занятый обеспечением нашей безопасности. У нас всех в голове имеется такой отдельный орган, который обеспечивает нашу безопасность с помощью инстинктов.

Для этого он по определенному алгоритму меняет уровень возбуждения нашей психики в случае опасности.

А еще у каждого из нас имеется несколько очень важных для нас идей или ожиданий, в методике они называются «идеализации». Это, например, ожидание, что ваш любимый должен быть всегда вам верен. Что ваш ребенок должен хорошо учиться. Что никто не должен обижать или оскорблять вас, и так далее.

В книге «Улыбнись, пока не поздно» в первой части подробно описаны самые популярные 13 идеализаций. вы можете скачать книгу на сайте www.sviyash.ru . И попробовать определить, какие из идеализаций имеются у вас.

Откуда у вас взялись эти очень важные для вас ожидания, вы обычно не знаете. Но, поскольку они всегда достаточно позитивные для вас, вы придаете им избыточное значение.

Ваш Рептильный мозг знает о вашем отношении к вашим идеализациям, и берет их под свою защиту.

То есть как только вы или кто-то еще нарушает вашу идеализацию, у вас тут же возникает защитная реакция, которую мы называем «негативной эмоцией».

Все бы ничего, так даже веселее жить. Но наш Рептильный мозг не поспевает за изменениями, происходящими в цивилизованном мире.

В цивилизованных странах в последнюю несколько десятков лет запрещено выяснять отношения с помощью физической силы, через драку. Только через суд,   или используются другие, более мирные способы.

Но наш Рептильный мозг пока об этом не знает и не внес коррективы в свои реакции на происходящее. И продолжает каждый раз возбуждать в нас такой заряд энергии, чтобы мы победили в драке с нарушителем нашей идеализации.

Поэтому мы не используем полностью возбужденную в нас энергию. И Рептильный мозг хозяйственно откладывает эти излишки энергии у нас в теле – на случай следующих схваток с этим же нарушителем вашей идеализации.

То есть после каждого сильного переживания у нас в теле остается эмоциональный блок, сохраняющий энергию для борьбы с конкретным противником – мужем, ребенком, родителями, своим весом и так далее.

Эмоциональный блок похож на сжатую пружинку. Только это пружинка не металлическая, а телесная. Точнее, мышечная.

Какая-то мышца нашего тела сжалась, и не разжалась, спазмировалась. А в случае необходимости она может разжаться и отдать сохраненную в ней энергию.

В итоге сколько у вас в ходе жизни было сильных переживаний, столько микроспазмов вы «припасли» у себя в теле.

А уже эти микроспазмы создают нам множество проблем.

Например, если ваш эмоциональный блок, состоящий из множества микроспазмов, был уложен на какой-то внутренний орган или сустав, то возникает заболевание этого органа.

Еще годам к 40-45 у вас может резко упасть энергетика – это тоже результат многократного спазмирования тела. Вы убираете микроспазмы – ваша энергетика резко увеличивается.

Большой эмоциональный блок, несущий энергию для борьбы с конкретным человеком, указывает Рептильному мозгу на его главного врага. В итоге ваш Рептильный мозг начинает постоянно следить за ним, чтобы быть готовым к борьбе с ним.

Так во многих семьях после 10-15 лет совместного проживания муж и жена видят друг в друге одни недостатки. А те достоинства, которые привлекли их когда-то, совершенно уходят из внимания.

Еще прошлые сильные переживания, всплывая в вашей памяти, могут терзать вас многие годы. Навязывать вам ненужные решения. Мешать вас заново выстроить свою жизнь.

И так далее.

Чтобы в любой момент жить открыто, полностью используя свою энергию и не имея лишних заболеваний, нужно очистить свое тело от остатков прошлых переживаний.

Это вполне возможно сделать в любом возрасте.

Мы предлагаем использовать для этого прием «Эффективное прощение». Вы можете почитать книгу «Прием Эффективное прощение» - скачайте ее в слайдере на сайте www.sviyash.ru

Работа с приемом происходит в два этапа.

На первом этапе вам нужно составить список ваших основных «недругов», по отношению к которым у вас были наиболее сильные переживания.

Это могут быть ваши родители, бывшие или нынешние любимые люди, дети, родственники, руководители или партнеры на работе, клиенты, вы сами – в случае затяжной борьбы с собой. И вы сами, если вы испытывали недовольство собой.

Еще мы рекомендуем включать в число объектов для чистки деньги – они доставляют нам много переживаний.

Затем на каждый объект нужно составить Развернутую формулу прощения (РФП), состоящую из 5 разделов.   Здесь ситуация полегче – вы можете взять готовые РФП, написанные другими людьми, и выбрать из них нужные вам фразы. И что-то добавить от себя с учетом специфики своих переживаний.

А дальше наступает второй этап – вам нужно загрузить эти РФП себе в Подсознание с тем, чтобы ваш Рептильный мозг понял, что вы выходите из борьбы с тем объектом, которому посвящено ваше РФП.

Когда загрузка в себя РФП проведена правильно, то Рептильный мозг дает команду убрать эмоциональный блок, заряженный энергиями борьбы с тем объектом прощения, с которым вы работали.

У вас уходят все воспоминания о вашей борьбе с этим человеком, ваша энергетика повышается. И вы становитесь равнодушны к вашему бывшему недругу. Либо ваши отношения восстанавливаются, иногда даже заново вспыхивает любовь.

На такую процедуру по отношению к одному объекту прощения может потребоваться столько часов работы с Эффективным прощением, сколько лет у вас длился конфликт. Или даже еще дольше.

Сама по себе работа с прощением довольно простая. Вы повторяете про себя фразы из вашей РФП, находясь в слегка измененном состоянии сознания.

В это состояние вы входите, занимаясь активным (ускоренным) дыханием под определенную музыку. Сами фразы РФП появляются перед вами на экране компьютера, вам нужно только активно дышать и повторять эти фразы про себя.

Из-за активного дыхания вы слегка возбуждаетесь, и тем самым снижаете уровень внутреннего контроля. Но вы дышите только стоя, это исключает переход в глубокий транс, когда люди дышат лежа.

Прием Эффективное прощение очень эффективный, есть даже специальная Техника безопасности по работе с ним. 

Его запрещено использовать беременным, людям с психическим осложнениями, людям с повышенным давлением и некоторым другим категориям людей с проблемами по здоровью.

Пожалуйста, не нарушайте эти ограничения!

Работа с приемом полностью автоматизирована на сайте www.sviyash.ru

То есть вы можете очистить свое тело от прошлых переживаний в Разделе 11. Инструменты. Делаем внутреннюю чистку сайта www.sviyash.ru

То есть если вы ощущаете, что ваше прошлое как-то негативно влияет на вашу нынешнюю жизнь, то нужно обязательно убрать это влияние.  Чем быстрее, тем лучше.

Для этого вам нужно поработать с очисткой тела с помощью приема Эффективное прощение часов 20-30. Не сразу, а в удобное время и в удобном вам темпе.

Но это нужно сделать обязательно!

 

 

18.05.2020

Выявляем и убираем свои идеализации

Имеется один психологический феномен, который до сих пор прошел мимо внимания психологов.

При прочтении материалов предыдущей главы вы могли обратить внимание на то, что Рептильный мозг создает в нас эмоции не всегда, а только при нарушении очень важных для нас ожиданий.

То есть нарушение тех наших ожиданий, которые мы считаем не важными, оставляет Рептильный мозг в покое. Или только слегка тревожит его.

Например, лето установилось не таким теплым, как вы ожидали. Ожидание нарушилось, но мало кто из людей впал из-за этого в раздражение или даже в гнев.

А вот отключение воды у вас дома на пару суток может вызвать большое ваше негодование, особенно если вас не предупредили заранее об этом.

То есть можно признать, что наши ожидания делятся на обычные и на очень важные для вас.