Email *
Александр Свияш

Блог Александра Свияша Измени себя,
и изменится твой мир

Подробнее об А.Свияше Задайте вопрос Александру Свияшу

Вы можете задать вопрос А.Свияшу, но только после регистрации и авторизации на сайте.

Посмотреть все вопросы, на которые ответил А.Свияш

Получайте все новости от Александра Свияша

Поле не заполнено

Что первично – достижения или счастье?

30.05.2022 363 0 30.05.2022

Я всегда считал, что счастье – это высшая форма радости, которая возникает у человека, когда реализуется какое-то его сильное желание.

Обычно это связано с преодолением больших сложностей, то есть является результатом больших усилий человека. То есть его достижением.

Но вот был я на конференции недавно, и один из выступающих рассказал притчу.

Человек спросил мудреца: «А правда, что счастье есть результат достижения чего-то?»

На что мудрец ответил: «Нет, достижения являются результатом счастья».

Я сначала не понял ответа мудреца.

Но позже, после некоторых размышлений, пришел к выводу, что мудрец по своему права.

Всегда ли стремление достичь чего-то приводит к счастью? Скорее, всего, нет, поскольку большинство наших желаний не реализуется, сами знаете.

Или требует таких больших усилий, что при достижении радость возникает. Но часто не от обладания желанной целью. А от того, что больше не нужно что-то делать, чтобы ее достичь.

Это я к тому, что счастье как результат достижения чего-то очень желанного – редкий гость в жизни большинства людей.

И все потому, что приходится тратить слишком много сил, чтобы получить желаемое. Разве что полноценный сексуальный оргазм похож на состояние счастья, но и он доступен порой через большие усилия. (И очень быстро заканчивается).

А что нужно сделать, чтобы ваши желания реализовались быстрее, буквально на волне удачи?

Те, кто читал мои книги, ответ знают. Нужно иметь маленькое заполнение своего Накопителя переживаний.

То есть той условной емкости, которую каждый из нас несет на своей спине. В ней собираются остатки наших негативных переживаний.

Откуда берутся эти остатки? Дело в том, что большинство негативных эмоций возникает для того, чтобы вы могли силой отстоять свою точку зрения и доказать неправоту вашего оппонента. Это эмоции раздражения, гнева, бешенства и подобные.

Наш организм создает нам уровень возбуждения, необходимый для победы в драке. А мы всего лишь обмениваемся словами, и то не всегда.

Поэтому часть возбужденной в теле энергии не используется – как раз она заполняет наш Накопитель переживаний.

Пока заполнение Накопителя меньше половины, он не создает человеку сложностей, поэтому его успешность на пути к своим целям достаточно высока. Большинство целей человека при приложении им правильных усилий успешно реализуются, и состояние счастья становится частью жизни человека.

Это в основном происходит в юности.

Но мы живем в обществе потребления, и в результате тотального программирования со стороны СМИ человеку хочется иметь всего и побольше – материальных благ, власти, признания, красоты и так далее.

Это ведь веяние нашей цивилизации. У тех же индусов раньше была идея рождения в своей касте, когда человек мог улучшить свою жизнь только путем рождения в более престижной касте (в следующей жизни). А в этой жизни суетиться не стоило, поскольку все равно подняться выше было невозможно.

Сейчас кастовость в Индии отменена, президентом страны или богачом может стать любой человек – индусы тоже погрузились в погоню за богатством.

Понятно, что добиться всего желаемого удается совсем немногим, а удовлетворение всех запросов получает обычно его ближнее окружение.

Но получение благ без усилий часто не создает и у них состояние счастья. Есть и есть, чего тут особенного?

Большинство людей не могут удовлетворить свои желания. А когда это удается, то основания для ощущения счастья возникают.

То есть получение состояния счастья через достижение каких-то благ возможно, когда этих благ у вас мало или нет совсем. Но есть принципиальная возможность достичь более высокого уровня материального или какого-то другого благополучия путем приложения правильных усилий.

И здесь как раз большую роль имеет состояние вашего Накопителя переживаний. А почистить его и поднять свою эффективность вполне возможно.

У нас есть тренинг «Очищаем тело от прошлых негативных переживаний» https://sviyash-center.ru/ – он позволяет очиститься о любых сильных и/или длительных негативных переживаний в прошлом. Самостоятельно, в любое удобное вам время и в удобном вам темпе.

Тогда заполнение вашего Накопителя переживаний уменьшится. Тут же перед вами откроются новые возможности для достижения важной и нужной вам цели. Причем в любой сфере жизни – например, при поиске новой любви.

До чистки у вас в теле оставался эмоциональный блок, возникший в результате неудачной прошлой влюбленности. Он защищал вас от повторения новых стрессов. А когда вы через чистку убираете воспоминания о прежних неприятностях, никто не помешает вам найти новую влюбленность. Которая, если вы хорошо почистились, будет гораздо более благополучной.

Конечно, сам процесс достижения важной для вас цели не будет скучным – вам придется активно действовать в имеющихся обстоятельствах. Но это будут обстоятельства, направленные на помощь вам.

Поему так происходит при чистке Накопителя переживаний?

Есть два варианта объяснения этого события – материалистический и мистический.

Рассмотрим материалистическое объяснение повышения вашей успешности при очистке Накопителя переживаний.

Любая эмоция сопровождается вбросом в кровь нужного набора гормонов – это делает наша Лимбическая система. Если вы долго или сильно переживаете, то у вас в качестве шлаков останутся остатки гормонов в клетках тела.

Эти шлаки повлияют на диапазон излучений, идущих от вашего тела. Каждый человек – довольно мощный генератор излучений мощностью примерно в 1 квт (как утюг).

Эти ваши излучения, содержащие информацию о ваших конфликтах, бессознательно считываются другими людьми, вашим потенциальными любимыми. И они так же бессознательно начинают избегать вас. Вы остаетесь одиноки.

Все то же происходит со скандальными продавцами – покупатели избегают их, если у них есть такой выбор. Продавец поработал с прощением клиентов – покупатели потянулись к нему. И так далее.

После хорошей чистки тела от прежних конфликтов состав излучений вашего тела изменится, и люди перестанут избегать вас. Скорее наоборот, они захотят ближе пообщаться с таким хорошим человеком, как вы. И так или иначе помогут вам с достижением вашей цели.

Теперь мистическое объяснение.

Как учат нас религии, людям помогают в реализации их желаний и просьб обитатели нематериального мира. В христианстве это ангелы и бесы.

Кому будут помогать бесы? Тому, кто испытывает много негативных эмоций, сами понимаете. Они тоже могут помочь такому конфликтному человеку реализовать любую его цель. Но реализуют ее они так, чтобы он не перестал испытывать негативные эмоции после ее достижения – на то они и бесы.

А если вы хорошенько очиститесь от своих прежних переживаний и освободись от всех воспоминаний о прежнем негативе, то вы станете интересны более благополучным обитателям незримого мира – ангелам.

Они тоже помогут вам в ваших усилиях по достижению важной для вас цели.   Но результат, полученный с их помощью, будет радовать вас многие годы.

Если вы снова не загрузите свой Накопитель новыми переживаниями, конечно.

Так что выбирайте устраивающее вас объяснение, и бегом на чистку!

И тогда состояние счастья, полученное в результате достижения вами нужных вам целей, будет посещать вас гораздо чаще.

То есть реализуются слова мудреца, что именно счастье создает вам достижения. Просто ваше состояние счастья будет указывать на низкий уровень заполнения вашего накопителя.

Так что верно, что достижения создают состояние счастья. И что состояние счастья сопутствует созданию достижений.

Правда, еще состояния счастья могут возникать у некоторых категорий людей при созерцании прекрасных картин природы. При виде прекрасных творений людей - картин, скульптур, кинофильмов, театральных постановок, спектаклей или балета, и так далее.

Но эти состояния возникают только у тех, кто настроен на получение таких ощущений. А таких людей совсем не много.

Получать состояния счастья через достижения может большинство людей, это заложено в нас от природы.

Желаю вам иметь возможность ощущать счастье всеми возможными способами!

А для этого как минимум нужно иметь низкое заполнение своего Накопителя переживаний, не забывайте об этом.

На всякий случай напоминаю, что вход на тренинг «Очищаем тело от прошлых негативных переживаний» находится здесь https://sviyash-center.ru/ Действуйте.

1 оценок, среднее 3.3 из 5

Комментарии:

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также:

Как  ускорить появление  чуда прихода нежданных  денег?
Как ускорить появление чуда прихода нежданных денег?

Не секрет, что нас учат, что для получения денег нужно сначала долго учиться, потом настойчиво трудиться. И потом, как результат, у вас могут появиться деньги.

А ведь так хочется хоть иногда получать деньги без всех этих мучений. Давайте разберемся, возможно ли это хотя бы в принципе?

Существует огромное количество рекомендаций на тему, как привлечь к себе деньги. Можно завести себе зеленый кошелек. Или петь особую мантру. Или нарисовать свою карту мечты, и так далее, вариантов рекомендаций множество.

И, что интересно, у некоторых людей это реально срабатывает. То есть нужный результат происходит как бы сам по себе, без приложения понятных усилий.

21.11.2021 2604 0
Комментарий к письму
Комментарий к письму

По четвергам я даю ответы на ваши вопросы, которые вы прислали заранее, кнопка для приема вопросов находится на моем Блоге на www.sviyash.ru.

Там я ответил на вопрос девушки, которая хотела понять, чем ей заниматься. Прощать изгнанного ею мужа или начать зарабатывать деньги, которые кончились.

Я ей ответил, исходя из этой небольшой информации. И получил от нее более развернутый комментарий на ситуацию

31.08.2020 3036 0
Как расстаться с родителями?
Как расстаться с родителями?
Я получил через соцсеть вопрос от одной из читательниц моих книг. Она много лет работает с прощением родителей, но ей никак не получается вырваться из борьбы с ними. Ее унижали, наказывали и били в детстве. Она работала много лет с прощением на нашем сайте, но простить родителей так и не может.
29.04.2020 3096 0