Email *
Александр Свияш

Блог Александра Свияша Измени себя,
и изменится твой мир

Подробнее об А.Свияше Задайте вопрос Александру Свияшу

Вы можете задать вопрос А.Свияшу, но только после регистрации и авторизации на сайте.

Посмотреть все вопросы, на которые ответил А.Свияш

Получайте все новости от Александра Свияша

Поле не заполнено

Чувство вины | Как избавиться от постоянного чувства вины и обиды

14.03.2020 2814 1 31.10.2021

     У вас нелюбовь к себе, частое чувство вины или самоедство?  Вам это не нравится?
     А вы знаете, как и зачем возникает  у вас вина?  Вина - это ведь недовольство собой,  осуждение себя за что-то. Фактически нападение на себя.  А кто у нас специалист по нападениям, кто их организует в нас? Правильно, наш защитник, наш Рептильный мозг.  Именно он возбуждает нас и мы нападаем на других людей - в случае других эмоций.
     А здесь мы нападаем на себя же. 
     
     А когда Рептильный мозг совершает нападение?  Когда нарушаются наши сверхважные ожидания, то есть идеализации.
     Значит,   у вас есть очень важное ожидание о том, что вы должны быть идеальным, практически совершенным человеком. Вы все  должны делать вовремя и только самым лучшим образом.  Не смеете делать ошибок или что-то не выполнить.
Но так в жизни не бывает, не все зависит от вас.  А когда у вас что-то не получается по любым причинам, ваше ожидание-идеализация  нарушается. И ваш Рептильный мозг тут же нападает вас  же, создавая у вас чувство вины. Чтобы вы больше не ошибались и впредь все делали идеально.

    Но в реальности так не получается, сами знаете. А позволить себе делать ошибки вы не можете - идеализация мешает.
    Можно ли как-то запретить своему Рептильному мозгу нападать на вас же?  Запретить не получается, а вот убрать у себя идеализацию своего несовершенства можно.  Именно так вы можете убрать у себя эмоцию постоянной вины. 
    Придется, конечно, потрудится пару-тройку  месяцев по часу в день, но результаты  будут замечательные. Перед вами откроется совсем другая жизнь, в которой вы будете любить и одобрять себя, заботиться о себе.  И главное, позволять себе делать ошибки, раз уж так получится. И не казнить себя за них.

     Где и как убрать постоянное чувство вины? Это можно сделать на специальной Рабочей странице   2.8 Избавляемся от чувства вины
Переходите на  Рабочую страницу по баннеру ниже и  убирайте из себя   чувство вины всего за два шага! Навсегда.  Во всех ситуациях.

ВИНА.jpg

По этим шагам уже прошли тысячи людей,  они открыли в себе любовь  и заботу о себе и своих интересах.  Все возможно, только нужно начать что-то делать. Действуйте! 


8 оценок, среднее 3.35 из 5

Комментарии:

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также:

Как самому выйти из любого конфликта и наладить любые отношения?
Как самому выйти из любого конфликта и наладить любые отношения?

Вы спрашивали у себя: почему вы иногда (или часто) вступаете в конфликты?

Это вряд ли. А если бы спросили, то удивились бы ответу.

Причина всегда одна: вы в чем-то уверены, но ваш собеседник с этим не согласен. И вам приходится повышать голос и пытаться силой заставить его принять вашу точку зрения.

Если он упирается, такие отношения перерастают в многолетний конфликт. Так бывает между мужем и женой, родителями и детьми, руководителем и подчиненными, родственниками, соседями и так далее.

12.05.2021 1804 0
Зависите ли вы от мнения окружающих людей?
Зависите ли вы от мнения окружающих людей?

В методике Разумный путь есть Идеализация общественного мнения. Это ситуация, когда вы стараетесь быть удобными для окружающих людей, не доставлять им переживаний или не давать Это, скажем так, достаточно тяжелая форма зависимости, которую, конечно, нужно у себя убирать.

А вот что с ситуациями, когда у вас нет такой идеализации, и вы ведете себя достаточно свободно.

Может такое быть, что вы все же зависите от кого-то?   Давайте порассуждаем на эту тему.

21.04.2021 2558 0
Как убрать недовольство своей внешностью?
Как убрать недовольство своей внешностью?

У нас есть Пошаговая программа, которая называется  «Ощути себя красивой» . Там есть рекомендации по работе с телом, но в начале идут задания по снятию недовольств своей внешностью.

И, как показала многолетняя практика, 78%  женщин, стремящихся похудеть либо изменить что-то в своем внешнем виде с помощью этой программы, забывают об этой цели сразу же после того, как они убирают недовольство своим телом. То есть убрав претензии к себе, они прекращают работать над изменением своей внешности.  Оказывается, она их вполне устраивала, но они не понимали этого.  

07.09.2020 2878 0