Email *
Александр Свияш

Блог Александра Свияша Измени себя,
и изменится твой мир

Подробнее об А.Свияше Задайте вопрос Александру Свияшу

Вы можете задать вопрос А.Свияшу, но только после регистрации и авторизации на сайте.

Посмотреть все вопросы, на которые ответил А.Свияш

Получайте все новости от Александра Свияша

Поле не заполнено

Как поднять энергетику, выйти их всех конфликтов и помолодеть на несколько лет?

09.04.2022 415 0 09.04.2022

Скорее всего вы уже знаете, что эффективность любого человека на пути к его целям зависит от уровня заполнения его «Накопителя переживаний».

Чем выше заполнение вашего Накопителя, тем ниже ваша успешность. При заполнении выше 85% наступает зона полной блокировки ваших усилий.

А чем заполняется Накопитель? Остатками любых ваших негативных переживаний, которые вы испытали в ходе своей жизни.

Откуда берутся эти остатки? Дело в том, что любая негативная эмоция есть реакция нашего организма на нарушение каких-то очень важных для нас ожиданий – идеализаций.

Точнее, это реакция нашего Рептильного мозга, отвечающего за нашу безопасность. Это отдельный орган, находящийся в затылочной части вашей головы.

Рептильный мозг моментально оценивает нарушителя, и создает в нас такое эмоциональное возбуждение, которое позволит нам защитить себя или свои интересы.

Рептильный мозг развивался вместе с человеком пару миллионов лет, как утверждают физиологи. И он сделал вывод, что для выживания нужно создавать человеку такой уровень возбуждения, чтобы он гарантированно победил своего недруга в драке.

А мы уже лет пятьдесят, как не деремся физически – это запрещено законом. Мы сдерживаем себя, ограничиваемся только словесными выпадами, то есть не используем всю возбужденную в теле энергию.

Вы явно не раз ощущали, как после сильного конфликта у вас трясутся руки от бурлящего в теле возбуждения. Что вы в этот момент делали?

Вы явно говорили себе: Успокойся, все уладится (он свое получит).

И вы думали, что при этом у вас в теле все уладится само собой.

Оказывается, нет. Ваш Рептильный мозг делает вывод, что ваши враги сегодня сильнее вас, и поэтому драка откладывается.

И на случай будущей драки он припасает «лишнюю» энергию в теле в форме эмоциональных блоков. То есть сколько у вас было в жизни сильных переживаний, столько эмоциональных блоков вы в себе прикопили.

Эмоциональный блок – это своего рода сжатая пружинка, только не железная, и мышечная. Это спазмированное мышечное волокно, хранящее в себе энергию для будущих схваток с этим же недругом.

От этой запасливости Рептильного мозга возникают все проблемы.

Их несколько.

Если вы накопили в теле сотни или тысячи эмоциональных блоков, то они мешают протекать по телу потокам жизненных сил. Со временем у вас садится энергетика, появляется быстрая усталость, не хватает сил на длительные дела. Ускоряются процессы старения.

Потом эмоциональные блоки откладываются Рептильным мозгом по телу в понятной только ему логике. И когда большой эмоциональный блок, содержащий сотни или тысячи спазмированных мышечных волокон, укладывается на внутреннюю железу или на внутренний орган, то он заболевает. Часть наших болезней вызвана именно такими спазмами мышц. То есть известная поговорка «Все болезни от нервов…» имеет под собой вполне реальную основу.

Потом большой эмоциональный блок указывает на тот объект, который является основным вашим врагом, и за ним нужно внимательно следить.

А теперь вспомните свою семейную жизнь, если вы жили или живете сейчас вместе лет десять или больше. Много ли хорошего вы видите сегодня в вашем партнере? Или вы сосредоточены на его недостатках, и готовы броситься в бой с ним, стоит ему сделать хоть маленькую оплошность?   Так в высокой готовности к борьбе живут вместе миллионы людей.

А создают эти «боевые» отношения эмоциональные блоки. Которые припасает в нас же Рептильный мозг с целью нашей защиты.

Раньше люди были религиозны, и ходили в церковь каяться в своих грехах каждую неделю. И тем самым убирали у себя часть эмоциональных блоков.

Потом большевики убрали религию, но взамен ничего не дали. И люди начали накапливать в себе эмоциональные блоки всю жизнь.

Нужно ли это продолжать вести себя так же? Убирать у себя негативные эмоции вы не умеете. Убирать свои идеализации, нарушение которых является причиной всех негативных эмоций, вы не умеете.

Хотя бы свои эмоциональные блоки убирать умеете? Тоже нет? И вы еще живы? Это удивительно. Вас давно должен был придавить к земле ваш Накопитель переживаний.

Это шутка, конечно. Природа предусмотрела некоторые механизмы постепенного самоочищение Накопителя - за счет позитивных качеств личности, за счет совершения добрых дел и т.д. И еще за счет психотерапии. И участия в некоторых психологических тренингах.

А теперь прикиньте. Всегда ли вам удается оставаться позитивным, если кто-то грубо нарушает то, что вы считаете очень правильным и важным? И много ли добрых дел вам удается сделать?

Скорее всего, не очень. Остается психотерапия. Только непонятно, где же взять психолога, который поможет вам сделать хорошую чистку от эмоциональной грязи – они этому просто не обучены.

Но вы можете разобраться в этой теме сами.

Сначала почитайте книжку «Прием Эффективное прощение» на сайте sviyash.ru , это бесплатно.

Эффективное прощение – это прием, который позволит вам самостоятельно почистить свое тело от всех больших эмоциональных блоков. А маленькие блоки сами уберутся в ходе этой чистки.

Прием очень сильный, поэтому его запрещено использовать следующим категориям людей: беременным, кормящим матерям, стоящим на учете у психиатра, после тяжелых операций, сильно ослабленным.

Всем остальным можно.

Прием не простой. Сначала нужно будет выбрать главные объекты прощения – себя, родителей, любимого мужчину (или женщину), и так далее.

Затем на каждого из них нужно составить Развернутую формулу прощения фраз на 50-70. Но здесь особо напрягаться не нужно – есть образцы таких формул, вам нужно будет только выбрать подходящие вам фразы.

И затем нужно будет повторять эти фразы про себя, мысленно. И при этом нужно будет быстро дышать под определенную музыку.

С дыханием на начальной стадии могут быть сложности – возникают неприятные состояния в застойных зонах в теле. Это нужно перетерпеть, есть специальная инструкция на этот счет.

И все. Что в итоге?

Ваше тело будет очень благодарно вам за то, что вы освободите его от ненужных ему спазмов-эмоциональных блоков. Энергия побежит по вашему телу, вы реально помолодеете на несколько лет.

Вы выйдете из конфликтов с теми людьми, на кого вы поработали с приемом Эффективное прощение. Это может быть ваш муж или жена, родители, начальник или подчиненные, покупатели и так далее.

И плюс вы хорошенько продышите свои легкие, то есть ковид будет вам больше не страшен.   

И страхи поводу непонятного будущего тоже исчезнут. 

И Накопитель ваш слегка почистится, и ваша успешность резко повысится.

Это похоже на сказку, но это реальность, которую вы можете получить через пару недель работы на тренинге «Один шаг для очистки себя от следов всех стрессов, конфликтов, обид и других негативных переживаний».  http://sviyash-center.ru.tilda.ws/cleansing-yourself

Так что переходите по ссылке и начинайте очищать себя от всех прошлых переживаний. Порадуйте себя, ваш организм будет очень благодарен вам!

 

0 оценок, среднее 0 из 5

Комментарии:

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также:

А можно ли сегодня наслаждаться своей жизнью?
А можно ли сегодня наслаждаться своей жизнью?
Как вы считаете, вы человек открытый? Не в узком смысле, когда вы вываливаете все свои незамысловатые мысли на окружающих людей?

А в более широком. Реагируете ли вы хоть как-то на то, что происходит в мире вокруг вас?

Или там так много всего неправильного и несправедливого, что вы закрылись от него в себе. И сосредоточили свое внимание только на том, что вам нужно здесь и сейчас. Здоровье, деньги, устроенная личная жизнь, дети, карьера или что-то еще.

А все остальное вам не нужно и не интересно. Оно от вас не зависит, и вы не хотите об этом думать.
17.04.2022 564 0
Как освободить себя от страхов
Как освободить себя от страхов

Мы живем в эпоху, когда на нашу жизнь влияет множество событий, на которые мы повлиять не можем.

А механизм реагирования на ситуации у нас остался тот же, что управлял поведением людей сотню или тысячу лет назад.

Наш Рептильный мозг, который обеспечивает нашу защиту, меняет наше энергетическое состояние, мы эти изменения называем эмоциями.

Когда наш Рептильный мозг считает, что мы можем повлиять на угрозу, то у нас возникает эмоция силового давления – раздражение, злость, гнев и так далее.

А когда нарушитель нашей безопасности явно сильнее нас, или нам не известен, то нам остается испытывать только страх.

28.02.2022 1573 0
Как самому выйти из любого конфликта и наладить любые отношения?
Как самому выйти из любого конфликта и наладить любые отношения?

Вы спрашивали у себя: почему вы иногда (или часто) вступаете в конфликты?

Это вряд ли. А если бы спросили, то удивились бы ответу.

Причина всегда одна: вы в чем-то уверены, но ваш собеседник с этим не согласен. И вам приходится повышать голос и пытаться силой заставить его принять вашу точку зрения.

Если он упирается, такие отношения перерастают в многолетний конфликт. Так бывает между мужем и женой, родителями и детьми, руководителем и подчиненными, родственниками, соседями и так далее.

12.05.2021 3168 0