Александр Свияш

Блог Александра Свияша Измени себя,
и изменится твой мир

Подробнее об А.Свияше Задайте вопрос Александру Свияшу

Вы можете задать вопрос А.Свияшу, но только после регистрации и авторизации на сайте.

Посмотреть все вопросы, на которые ответил А.Свияш

Получайте все новости от Александра Свияша

Поле не заполнено

Комментарий к письму

31.08.2020 83 0 31.08.2020

По четвергам я даю ответы на ваши вопросы, которые вы прислали заранее, кнопка для приема вопросов находится на моем Блоге на www.sviyash.ru.

Там я ответил на вопрос девушки, которая хотела понять, чем ей заниматься. Прощать изгнанного ею мужа или начать зарабатывать деньги, которые кончились.

Я ей ответил, исходя из этой небольшой информации. И получил от нее более развернутый комментарий на ситуацию. Вот он:

«Александр, здравствуйте! Большое спасибо за то, что ответили мне в прошлом эфире.

Я спрашивала, можно ли переключиться с прощения мужа на прощение денег, которых нет. Я не прошу Вас отвечать в следующем вебинаре. Просто скажу, что я поняла. Вопросы надо задавать так, чтобы Вы не домысливали.

Муж меня бросил, выгнал в марте из дома, потому что я не работала. До этого сам говорил, сиди дома, учись на свой дизайн. Он пил и не любил меня. Жили мы бедно.

Мне перепадало тысячи три-четыре чисто на еду. При последней встрече два месяца назад мой муж просиял как фонарь при вопросе, когда я на развод подам, забрал свои гантели и больше я о нём ничего не знаю.

До этого в командировку без моего согласия уехал и там изменял мне, занимаясь виртуальным сексом с другими тётками.

Я страшно ревновала его с первых дней нашей совместной жизни, а он не стеснялся мне говорить, что я не очень, что ему не хватает стервозной красоты, что его тянет на других баб. И я постоянно ловила его на общении с этими другими. И дошло до того, что разбила его телефон. Выгоняла несколько раз.

Возвращался, истосковавшись по моей заботе. Он меня предал не только изменами. Он отрёкся от меня, предложил просто дружбу, от которой я естественно отказалась.

Вернуться к нему невозможно, как Вы сказали под тёплое крылышко. Это я была для него этим крылышком - удобная, но нелюбимая.

Пришёл ко мне бомжом с тремя пакетиками, забитый и измученный, а уезжал загруженном доверху такси. Напыщенный самовлюблённый индюк.

Вы говорите, что я с чего-то взяла, что муж должен быть верным. Конечно, должен, если он муж настоящий. Должен. Иначе какой смысл в отношениях? Я буду стараться для него, а он мне грязь носить? Это уже не муж, а общественный унитаз. Это по меньшей мере негигиенично и даже крайне опасно для здоровья и физического, и, тем более, психического.

И как пережить, что любимое, драгоценное тело будет лапать другая? Не верю, что Вам всё равно, лапает кто-то другой вашу жену или нет. Вы же тоже надеетесь, наверняка, что она вам верна? Не думаю, что здесь дело только в идеализациях.

Требование верности - это инстинкт самосохранения, не меньше. Понятно, что я отключу реакцию рептильного мозга и хотя бы перестану желать убить всех баб. Уже и на этом спасибо.

Я не представляю, как можно преодолеть две ужаснейшие вещи в моей жизни - комплекс внешности и ревность.

Я вообще считаю, что меня невозможно полюбить, я на мой взгляд некрасивая. Но я Вам безгранично благодарна за всё, что вы для меня сделали.

Книги мне читать некогда, я слушаю видео в интернете. Всё, о чём Вы говорите мне очень близко. Уверена, что все мои проблемы если полностью не решатся, то точно перестанут так сильно издеваться надо мной".   

Такое вот письмо. Сразу скажу, что для меня не все прояснилось.

Например, где вы жили. В начале вы пишете, что «муж меня бросил, выгнал в марте из дома». То есть в доме остался жить вроде бы он. Но позже вы пишете, что «пришёл ко мне бомжом с тремя пакетиками, забитый и измученный, а уезжал загруженном доверху такси».

То есть вроде бы вы выставили его из дому, и он увез свои вещи на такси. Где вы жили, непонятно.

В целом жизнь у вас была не скучной, как я понимаю, каждый героически боролся за свои идеалы.

Ваша семья распалась, мне остается лишь дать комментарий причин этой ситуации с психологической точки зрения. И рекомендации, над чем вам стоит поработать, чтобы ситуация не повторилась.

Для начала отмечу, что у вас имеется идеализация своей внешности. То есть вы придаете избыточное значение этой идее, заявляя о том, что: «Я вообще считаю, что меня невозможно полюбить, я на мой взгляд некрасивая».

И хотя реальность опровергла ваше убеждение – вы ведь вышли замуж не по «залету», а по любви, похоже. То есть ваш муж вас когда-то полюбил, но ваше убеждение от этого не изменилось само собой.

Значит, вам нужно работать над сменой этого своего убеждения, иначе вы опять будете избегать общения с мужчинами.

Идеализация своей внешности есть одна из частей более общей идеализации своего несовершенства. А это неверие в себя, низкая самооценка и вытекающая их нее ревность.

Ревность в вашем случае есть страх потерять своего мужчину из-за того, что вы не верите, что вас можно любить и ценить.

Причем и с ревностью есть вопросы. Вы пишете, что ваш муж уехал в командировку «и там изменял мне, занимаясь виртуальным сексом с другими тётками».

Возможно, вы использовали неправильное слово, описывая поведение своего мужа.   Виртуальный - это воображаемый, не реальный секс. Например, когда мужчина и женщина сидят у своих компьютеров и сами раздражают свои гениталии. Это совершенно безопасный секс. Не измена в общепринятом смысле этого слова.

То есть, возможно, ваша низкая оценка себя как женщины провоцировала вас на ревность и конфликты, которые разрушили влюбленность в вас вашего мужа. И он начал вам мстить, заявляя, что «ему не хватает стервозной красоты, что его тянет на других баб».   Скорее всего, такими словами он стремился вас унизить и занять доминирующее положение в ваших отношениях.

 

Еще возникает вопрос по вашим словам: «в командировку без моего согласия уехал». Что значит без согласия? Без вашего разрешения? Но в командировки ездят по работе, и обычно мужу на это не требуется разрешения жены.

Или вы пробовали контролировать поведение своего мужа, разрешали или запрещали ему совершать самостоятельные поступки?   Это уже похоже на идеализацию контроля, когда вы требуете, чтобы жизнь окружающих вас людей протекала только так, как считаете правильным вы. Отсюда может быть ваш избыточный контроль над мужем, проявляющийся в форме ревности.

В семье ваших родителей кто доминировал, не мама ли? Тогда вы неосознанно скопировали ее модель поведения, и пробовали реализовать ее в своей семье, так часто бывает.

Сюда же относится ваше утверждение о том, что муж должен быть всегда верен жене. Оно в целом правильное, конечно. Но проблема состоит в том, что как только вы внутреннее отвергаете противоположное поведение, то вы тут же получаете его. Что осуждаешь, то и получаешь. И ваша семейная жизнь – прекрасный пример того, как это работает. Механизм притяжения противоположности прост: вы осуждаете изменщиков – ваш Рептильный мозг постоянно указывает вам на них, и вам приходится влюбляться в одного из них.

 Искусство счастливой семейной жизни состоит в том, чтобы не осуждать возможную измену вашего спутника/спутницы по семейной жизни. Обычно когда нет такого осуждения, то нет и измен, жизнь так устроена.

То есть это жесткое убеждение вам тоже нужно менять у себя. То есть работать с вашей идеализацией отношений, убирать ее у себя.

 

В общем, вам есть над чем работать над собой.

Прежде всего, вам стоит прекратить неистово прощать своего мужа.   Как известно, Эффективное прощение убирает эмоциональные блоки, и у вас может заново разгораться любовь и тяга к нему, хотя на уровне Разума вы этого не хотите.

Вам нужно поработать с приемом «Антилюбовь» и тем самым убрать у себя тягу вашего Инстинкта продолжения рода к вашему мужу, шансов восстановить качественные отношения у вас мало.

Прием простой. Припоминаете 8-10 недостатков вашего мужа, записываете их в список и начинаете их смаковать по нескольку раз в день. В итоге ваш Рептильный мозг поймет, что он выбрал совсем не «принца» для вас, и выключит ваше влечение к нему.

 

По поводу критического отношения к своей внешности – его нужно изменить. Для этого всего лишь нужно заложить в себя новые программы отношения к себе. Например, что отныне вы любите и одобряете себя. Впредь вы видите в себе только достоинства и гордитесь собой. Что вы созданы для любителя настоящей женской красоты, вам только нужно встретить его.

Эти и подобные программы своего будущего отношения к себе рекомендую загрузить в себя с помощью приема Эффективное самопрограммирование на Рабочей странице 12. Инструменты. Меняем себя   сайта   www.sviyash.ru   Это вполне возможно, требуются только некоторые усилия с вашей стороны.

 

Относительно идеализации контроля. Если она действительно присутствует у вас, то убрать ее можно либо путем самостоятельной работы на Рабочей странице 13. Убираем свои идеализации и стрессы сайта www.sviyash.ru

Либо, если у вас нет времени на работу с приемом Эффективное самопрограммирование, вы можете просто слушать аудионастрой Убираем идеализацию контроля окружающего мира, который можно приобрести у нас в Интернет-бутике Псимаркет www.psymarket.ru     Настрой можно слушать, занимаясь своими обычными делами. А нужные вам новые программы вашего поведения будут сами укладываться вам в Подсознание и менять ваше поведение.

 

Ну и еще, конечно, нужно убрать у себя те идеализации, которые привлекли его. И еще убрать у себя осуждение любых видов мужчин – неопрятных, завистливых, ленивых, озабоченных и так далее. Иначе, пока вы в душе осуждение их, ваш Рептильный мозг в порядке вашей защиты все время будет указывать вам на них. И вы вынуждены будете влюбиться в одного из них. А потом у вас снова начнется то, что вы имели в только что закончившейся семейной жизни.

Конечно, вам было бы очень хорошо принять участи в нашем тренинге-игре «Найди свою любовь»   www.sv009.ru , но это потребует от вас некоторых денежных затрат, к которым вы пока не готовы, скорее всего.

Но деньги – вещь переменная. Сегодня их нет, а завтра они находятся – если вы выходите из вашей борьбы и переключаетесь на коррекцию своих программ поведения.

Успехов вам на этом непростом для вас пути.


Если решите работать с изменением себя или отменой своих идеализаций, то переходите по баннерам ниже на Рабочие страницы и используйте имеющиеся там материалы. 

Разздел 12.jpg

                                            

Идеализации.jpg

Это самые эффективные на сегодня инструменты  самостоятельных внутренних изменений.  Используйте и меняйте свою жизнь нужным вам образом. 

0 оценок, среднее 0 из 5

Комментарии:

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также:

Как расстаться с родителями?
Как расстаться с родителями?
Я получил через соцсеть вопрос от одной из читательниц моих книг. Она много лет работает с прощением родителей, но ей никак не получается вырваться из борьбы с ними. Ее унижали, наказывали и били в детстве. Она работала много лет с прощением на нашем сайте, но простить родителей так и не может.
29.04.2020 436 0
Новый сайт Александра Свияша
Новый сайт Александра Свияша
 Новый сайт Александра предназначен для самостоятельной работы для решения своих проблем. Если. конечно,  эта проблема имеет  психологическое решение, а таких большинство. Хотя вы можете об этом и не догадываться.
     На сайте имеется порядка 25 вполне самостоятельных Рабочих страниц, каждая из которых посвящена решению какой-то психологической  проблемы.
15.03.2020 388 1