Email *
Александр Свияш

Блог Александра Свияша Измени себя,
и изменится твой мир

Подробнее об А.Свияше Задайте вопрос Александру Свияшу

Вы можете задать вопрос А.Свияшу, но только после регистрации и авторизации на сайте.

Посмотреть все вопросы, на которые ответил А.Свияш

Получайте все новости от Александра Свияша

Поле не заполнено

Почему вы до сих пор не долларовый миллионер?

12.09.2021 1890 0 30.10.2021

Предпринимательством, или «своим бизнесом» в самой разной форме занимаются миллионы людей.  Это понятно, ведь у денег есть уникальное свойство: их всегда не хватает.

У кого-то «свое дело» получается – об этом можно судить по пробкам на дорогах, количеству особняков за городом и другим признакам обеспеченности.

Но таких людей мизер по сравнению с числом участников забега за деньгами или самореализацией.

Реально богатых людей не очень много. Аналитики из Сколково оценили число долларовых миллионеров в России примерно в 300 человек. Реально их больше, конечно, но буквально в несколько раз.

Все остальные недалеко ушли от старта. Почему так получается?

Если вы предпринимаете усилия по созданию или развитию своего дела, то почему вы не долларовый миллионер до сих пор? Что вам мешает?

Внешние условия для увеличения своего дохода у нас в стране уникально хорошие. Пока ваш оборот в месяц не превышает 1 млд.рублей, то вы никому не интересны. Если вы не будете сами искать врагов и бороться с ними, конечно.

Но как получить доход хотя бы в несколько, а лучше в несколько десятков миллионов рублей в месяц?

Такие доходы, например, нередко получают блогеры, имеющие многомиллионные аудитории. Владелица Интернет-магазина Валдберис стала миллиардершей, а ведь за ней не стоят большие кланы или какие-то стартовые деньги.

Почему же в забеге в примерно равных условиях лишь единицы выигрывают, а миллионы людей добиваются немногого, а то и совсем пасуют и уходят из бизнеса?

Чем эти люди различаются?

Образование здесь нужно, конечно, но оно не главное. Скорее всего, люди различаются тем набором личностных качеств, которые одним помогают достичь успеха, а других тормозят.

На тему необходимости иметь такой набор личностных качеств, который сделает вас миллионером, а то и миллиардером, написано много книг. В основном американцами, конечно.

У кого-то в силу сложившихся обстоятельств такой набор имеется, и они побеждают. А у других людей этого набора нет, и они проигрывают.

Можно ли наработать новые нужные качества с помощью прочтения книг? Я о таком не слышал.

А с помощью тренингов? Скорее всего, в принципе это возможно.

Тренинги можно поделить на две большие группы - на мотивационные и трасформационные.

На мотивационных тренингах их участники получают мощный импульс уверенности в себе, и на этой волне они действительно порой совершают чудеса. Но это пока полученный на тренинге импульс уверенности в себе не сдулся, и нужно ехать на новый тренинг.

Так работает весть МЛМ-бизнес. В сети набирают людей с низкой самооценкой, часто с зависимостью от мнения окружающих. Сами они торговать не умеют, поэтому каждые три месяца для них проводится мотивационный тренинг. Там они получают импульс уверенности а себе и активно продают пару месяцев. Потом сдуваются, и снова нужно идти на тренинг.

Самый мощный в мире мотивационный бизнес-тренер, это, конечно, Том Робинсон. Я знаю людей, которые зарабатывали огромные деньги после участия в его тренинге.

В России это сегодня Аяз Шамсутдинов, владелец компании «Лайкценр». Он собирает на тренинги многотысячные группы, то есть он реальный мастер продаж. Но занятия ведет не он, а приглашенные им тренеры, и там уровень гораздо ниже.

Другой вид тренингов – трансформационные. В них человеку помогают убрать те внутренние «тормоза», что мешают ему увеличить свои доходы. Об этих «тормозах» вы можете почитать бесплатно в моей книге «Деньги внутри вас. Уберите барьеры перед деньгами» на этом сайте sviyash.ru

Эффективность трансформационного тренинга во многом зависит от личности тренера, его харизмы, умения изложить материал и научить участников тренинга достигать нужный им результат.

Таких тренеров, к сожалению, не много. И цены на их услуги растут постоянно.

Есть ли выход, если вам хочется усилить свои качества успешного предпринимателя, но денег на оплату тренера или персонального коуча у вас нет?

Да, и он состоит в нескольких шагах.

Для начала нужно перестать искать виноватых в ваших неудачах вокруг вас. То есть взять ответственность за ту ситуацию с деньгами или бизнесом на себя. Породили ее вы, и только вы сами можете выбраться из нее.

Потом нужно проанализировать, куда расходуется ваша жизненная энергия и время? Вы чем-то недовольны, кому-то чего-то доказываете, боретесь. То есть иллюзия деятельности, но нет результатов в виде денег.

Значит, для начала нужно выйти из любой борьбы. Ведь известно, что «что осуждаешь, то выбираешь видеть вокруг себя». Нужно позволить всем уродам вокруг вас быть такими, какие они есть. И перестать пытаться их исправить.

Инструменты для этого есть, только нужно их использовать.

Затем, когда вы немного освободитесь от переделки людей вокруг вас, да и уберете осуждение себя, то появятся свободное время и жизненные силы.

Затем нужно сделать главное – изменить свои личностные качества. Нужно понять, каких качеств успешного предпринимателя у вас не хватает – например, настойчивости, уверенности в себе, способности идти на обдуманный риск и так далее. И наработать у себя эти качества, это вполне возможно. Самостоятельно, без коуча или тренера.

И можно убрать те качества, которые мешают вам достигать ваши цели. Это может быть, например, повышенная агрессивность, неуверенность в себе, сомнения, зависть и так далее.

Это все можно сделать самостоятельно за совсем маленькие деньги. Если есть хоть небольшие деньги, можно взять себе в сопровождение консультанта.

Дальше нужно набросать план своих действий и посмотреть, какие особые качества вам нужны будут в выбранном вами деле. Ведь каждое дело требует своих качеств.

Если вы планируете торговать, то вам нужная внутренняя тяга к процессу продаж. Если продажи будут людям, то нужна еще открытость, коммуникабельность, убедительность.

Если это продажи через Интернет, то нужны внимательность, аккуратность, строгий учет, и так далее.

В каждом деле обычно преуспевают те, кто в ходе взросления наработал в себе нужные личностные качества.

Заметьте, что я пока ни слова не сказал о бизнес-плане, маркетинге, рекламе, учету и так далее. То есть о том, о чем твердят многочисленные институты, бизнес курсы и бизнес-школы. Они выпускают сотни тысяч людей с бизнес подготовкой, и многие ли из них стали успешными предпринимателями? Только единицы.

В современной бизнес-подготовке нет главного – формирования нужно набора личностных качеств успешного предпринимателя. Человека "по уши" напихивают знаниями и выталкивают его в жизнь. Иди мол, процветай.

А он весь неуверенный в себе. Боится рисковать. Конфликтный. Неадекватный, и так далее. Максимум знания могут помочь ему устроиться работать по специальности.

То есть обучение  не может дать человеку необходимые личностные качества, которые поведут его к успеху. А люди разные, даже если учить и воспитывать их одинокого. 

То есть вам нужно наработать в себе те качества, без которых невозможно преуспеть в выбранном вами деле.

И только потом должен начать действовать тот новый человек, которым станете вы. И по ходу действий вы можете получать нужные вам знания по бизнесу. Либо привлекать по найму людей, которые обладают нужными знаниями – пусть они выполнять нужную вам работу.

А вы будете заниматься тем, что вам интересно. И организовывать бизнес процесс, в итоге которого должны появляться нужные вам деньги.

Вы скажете: где же я могу изменить себя и открыть в себе те качества, которых мне не хватает? Я отвечу вам – здесь, на сайте sviyash.ru в разделе Открываем в себе качества успешного предпринимателя https://sviyash.ru/workpages/business/ .

Там есть входное видео, где объясняется более подробно то, о чем рассказано здесь. Есть дополнительные материалы, в том числе прием для помощи в выборе темы своего дела.

Я понимаю, что большинство из вас сомневается, что это все возможно, и даже не перейдет по ссылке. 

Если вы все же найдете в себе силы  посмотреть хотя бы входные бесплатные материалы, то это будет большой шаг к понимаю того, почему ваше дело не приносит вам желанный результат.

Возможно, вы решите для пробы сделать хотя бы первый шаг, это будет очень правильное решение.

В общем, если вам хочется стать миллионером, для начала хотя бы рублевым, то действуйте. Тот путь, по которому вы идете сейчас, оказался тупиковым для миллионов людей.

Может быть, стоит попробовать пройти по другому, более разумному пути? Тогда вам сюда https://sviyash.ru/workpages/business/

 

2 оценок, среднее 3.44 из 5

Комментарии:

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также:

Меня обманули с деньгами. Виноват ваш настрой
Меня обманули с деньгами. Виноват ваш настрой

Я получил письмо, автор котрого считает, что  аудионастрой  помог ей стать обманутым вкладчиком. Вот это письмо:

Добрый день. Я купила у вас в декабре аудионастрой Я легко притягиваю деньги женщинам. И через четыре месяца прослушивания попалась на удочки мошенников и потеряла значительную сумму денег. Как думаете,  ваш аудионастрой помог мне в этом? Я потеряла бдительность и стала более доверчивой.

11.08.2021 2921 0
Проводим эксперимент:  увеличиваем свои доходы неявным путем
Проводим эксперимент: увеличиваем свои доходы неявным путем
Хотите получить денежную прибавку к Новому году? Читайте ниже, как вы можете это сделать вполне законным путем.

Еще вы можете по итогам эксперимента получить приз в 10, 25 или 50 тысяч рублей.   Но это уже в начале следующего года – по результатам вашей работы над собой.

24.11.2020 6236 1
Как повысить свои продажи без обмана и манипуляций?
Как повысить свои продажи без обмана и манипуляций?

Сегодня жизнь огромного количества людей так или иначе связана с продажей товаров или услуг. И далеко не у всех продажи идут хорошо, а отсюда возникают проблемы с доходами и уровнем жизни.

     Конечно, существует множество курсов, где вас научат так выстраивать свою речь, чтобы человек обязательно купил у вас то, что вам нужно продать. 

18.11.2020 3053 0