Пространство душевного равновесия От Александра Свияша

А.Свияш Как работать с высокой эмоциональностью

24.12.2014

Как работать с высокой эмоциональностью? Как выйти из постоянной борьбы?

Александр Свияш

В своей практике я столкнулся с тем, что не все люди могут пройти Шаг 1 Технологии самотрансформации – очитку своего тела от накопленной эмоциональной грязи.

Они работают с техникой прощения, но одновременно в силу внешних обстоятельств постоянно испытывают новые сильные переживания.  Так получается потому, что они все время взаимодействую с теми людьми, которых пытаются простить (живут в одной семье, постоянно встречаются на работе). Эти люди наступают на какие-то их ценности, и у них снова и снова появляются переживания, которые пополняют их «накопитель переживаний».  

А поскольку свои убеждения (идеализации), которые порождают новые переживания, они еще не сменили, то  не давать привычной реакции на поведение других людей у них не получается.

То есть возникает замкнутый круг: чтобы перестать реагировать, нужно сменить свои убеждения. Но сменить убеждения очень сложно, когда в теле имеются большие эмоциональные блоки, препятствующие таким изменениям. А убрать  блоки не получается, потому что убеждения вновь и вновь ввергают вас в новые переживания.

Ситуация обычно меняется, когда удается разорвать этот порочный круг – физически переместиться куда-то в другое место, чтобы рядом не было раздражающего объекта (родителей, мужа или жены). Но не всегда.

По моим наблюдениям, ситуация с бесконечной борьбой особенно часто встречается у людей, относящимся к  условно малым народностям – представителям наших национальных республик и стран ближнего зарубежья.

Я даже где-то писал, что методика Разумный путь буксует у представителей национальных республик из-за их высокой эмоциональности.

И даже если такой человек, находящийся в затяжном  конфликте с родителями, куда-то уезжает, он может продолжать бороться с ним на расстоянии. А уж если родители приезжают к  нему в гости, то прежние  переживания вспыхивают с новой силой. 

Что лежит в основе негативных эмоций

Так было до тех пор, пока я не понимал природу наших высокоэнергетических негативных эмоций (гнев, раздражение, обида).

Некоторое время назад возникло понимание, что эти реакции -  это проявление нашего инстинкта выживания.

Этот инстинкт  призван защищать нас от опасностей, и он всегда действует только одним способом – повышает нашу энергетику, дает нам дополнительное возбуждение, чтобы мы могли лучше противостоять опасности.  

Точнее, у слабых людей он может использовать противоположный способ – отнять энергетику, чтобы легче было прикинуться камнем. Там все равно идет борьба, только уже с самим собой – почему я не ответил, почему я снова убежал(а) от ответа, и так далее.

Инстинкт выживания особенно сильно проявляется в ситуациях, которые мы оцениваем как реально опасные.

Обратите внимание на свои состояния в последние недели, когда начал развиваться экономический кризис. У огромного числа людей возникло ощущение наступающей угрозы их существованию, и они перешли в состояние, близкое к паническому. Кто-то бросился покупать валюту по максимальному курсу, и когда курс понизился, стали себя ругать. Другие бросились покупать машину или телевизоры, и теперь думают, что с ними делать. Как известно, в момент возбуждения наш Разум выключается, и мы совершаем Неразумные поступки. Так мы устроены.

Организм этих людей отреагировал на опасность – перевел их тело в перевозбужденное состояние.  Потом многие увидели, что пока ничего страшного не происходит, и организм снизил уровень возбуждения. Если хочется его поддержать, нужно все время смотреть новости по телевизору. 

 А что такое опасность с точки зрения нашего инстинкта? Да все, что не соответствует той картинке мира, что имеется в нашей голове.  Ребенок принес плохую оценку из школы – опасность!  Любимый мужчина не звонит уже три часа – опасность!  Начальник дал не то задание - опасность! Ваше тело весит на 5 килограммов больше, чем должно – опасность! И так далее.

Вы легко можете понять, что именно ваш инстинкт относит к опасности, если посмотрите, на что вы даете эмоциональную реакцию. Это интересный эксперимент, понаблюдайте за собой.

Значит, чем выше  инстинктивность, тем выше должна быть эмоциональность.

В принципе, так оно и есть. Разве что у некоторых высокоинстинктивных народов существуют  нормы поведения, не позволяющие им показывать свои эмоции.

Например, у итальянцев и испанцев принято показывать свои эмоции. У других народов эмоции могут проявлять только женщины, мужчина должен держать их под контролем – у японцев, например.

При понижении инстинктивности понижается эмоциональность. Мы не знаем буйных финнов или шведов (разве что в сильно пьяном виде).

Как управлять своей эмоциональностью?

Собственно, здесь лежит ключ к управлению своею эмоциональностью.

Если вы считаете, что мир опасен, то ваш организм будет очень активно реагировать на любые события окружающего мира (в него входите и вы сами).

Если вы измените свою оценку окружающего мира, то  есть начнете считать, что он не опасен, в нем все хорошо, то ваш инстинкт угомонится,  и вы станете меньше испытывать негативные эмоции.

Обычно это делается путем перемещения вашего тела в другие, более спокойные и комфортные условия.

Если у вас появляется возможность жить более спокойно, и вы можете использовать ее для выхода из состояния тревожности и снижения своей негативной эмоциональности.

Такую возможность используют далеко не все. Если человек привык  жить в состоянии возбуждения, он зависит от количества адреналина в крови, он становится зависимым от адреналина.

Поэтому, попав в более безопасную среду, он чувствует, что его жизнь стала более пустой, ненасыщенной.   И может начать создавать себе такие обстоятельства, в которых он  будет получать адреналин.

Например, высокоинстинктивный человек переезжает из голодной Африки в обеспеченную Америку, или Францию. Там он получает пособие по безработице. Казалось бы, жизнь наладилась, расслабься и успокойся.

Но в этой новой спокойной жизни все, но нет адреналина, а без него скучно.

Значит, нужно максимально разорить свое  жилище,  и заняться какой-то опасной деятельностью вроде продажи наркотиков. И жизнь сразу наладится. Это имеет место  в тех районах городов, где проживают переселенцы из стран Африки или бедных стран Азии.

Впрочем, даже не обязательно продавать наркотики, чтоб вводить себя в состояния раздражения. Достаточно просто сосредоточить свое внимание только на недостатках окружающей жизни, и полностью игнорировать ее достоинства.  То есть как бы «антивлюбиться» в то место, где ты живешь.

Я  встречал немало русских, которые переехали жить в США или страны Европы, но при этом они выбрали видеть в этих странах одни недостатки. В итоге они все время находятся в состоянии  раздражения, и основное их занятие – ругать ту страну,  в которую они выбрали переехать. Скорее всего, так они отрабатывают свою андреналиновую зависимость.

Но нас интересуют те, кто готов отказаться от адреналина, и хочет начать жить более спокойно и  социально успешно.

Как снизить свою инстинктивность?

Ответ прост: нужно объяснить себе, что мир прекрасен, у вас все спокойно и благополучно.

В результате ваш инстинкт угомонится, и перестанет рассматривать любые события как опасность для вас. И перестанет постоянно переводить вас в перевозбужденное состояние.

Значит, остается самая малость: объяснить себе, что мир  прекрасен, ваша жизнь совершенна и все замечательно.

Как это можно сделать?

Используем самопрограммирование

Мы уже знаем, что заменить одно убеждение на другое можно  путем многократного повторения новых убеждений.

Если делать это в обычном состоянии сознания, то первые несколько сотен повторений будут  успешно отвергнуты вашим критическим Разумом, который будет сравнивать ваши заявления о том, что все прекрасно, с имеющимися у вас убеждениями, что все мерзко.

Но потом Разум  устанет сопротивляться , и ваши убеждения будут потихоньку проникать в ваше подсознание и менять ваше отношение к миру.

При этом решается  задача заменить ваше нынешнее  Негативное Убеждение  «мир опасен, будущее опасно» на что-то более позитивное. 

Поскольку напрямую решать  задачу замены НУ «мир опасен»  на противоположное не очень просто  - не будешь же говорить, что мир безопасен, это неоднозначное слово,  то можно использовать широкий набор позитивных утверждений о том, что в мире все прекрасно.

Здесь годятся многочисленные красивые аффирмации из арсенала Луизы Хей, Натальи Правдиной  и других авторов.

Параллельно, конечно, желательно работать с прощением тех людей, которые постоянно вызывают ваше раздражение.

На такое самопрограммирование, если вы будете повторять ваши ПУ про себя примерно по часу в день в любой свободный момент времени, у вас  уйдет, скорее всего,  несколько месяцев.

Как ускорить программирование?

Повторять про себя даже самые хорошие  Позитивные Утверждения несколько тысяч раз – дело  хорошее, но очень утомительное. Тем более, что придется все время отвлекаться на выяснение отношений с недругами – нельзя же им спустить их неправильное поведение. Пока вы не стали совсем благостным человеком, конечно.

Вы уже знаете способ  ускорения процесса самопрограммирования – нужно на время работу с ПУ слегка выключить наш критический Разум. Для этого можно использовать активное дыхание.

Этот способ реализован на Шаге 2 Помощника по самотрансформации www.selftrans.ru  

Заходите на Помощник, загружайте туда ваши ПУ о том, что мир прекрасен, ваше будущее обеспечено, вы замечательный человек, полный энергии и любви к людям,  и работайте с ними в режиме Эффективного самопрограммирования.

Если работать  с этим приемом по 30 минут в день, вам понадобится, скорее всего,  порядка одного месяца. Все сугубо индивидуально, результат зависит от многих факторов – прожитых лет,  размера накопления в вашем теле эмоциональной грязи, насколько углубленно вы будете выполнять упражнение и так далее.

Но при приложении достаточного количества усилий вам обязательно удастся убедить себя, что ничего страшного в мире не происходит.

В итоге ваш инстинкт выживания слегка угомонится, и тем самым уменьшит вашу активность по выяснению отношений с ближними. Либо вас покинут страхи, которые без конца вас одолевали раньше.

А можно ли еще быстрее?

Жизнь сейчас стала более быстрой, поэтому хочется получить желанный результат еще быстрее.

Возможно ли это?

Скорее всего, да. Для этого нужно использовать современные средства  самопрограммирования.

Интернет-магазин Псимаркет www.psymarket.ru  представляет в России уникальную  американскую технологию самопрограммирования, которая называется «супераудионастрои».

Суть ее проста.

Сначала формируется набор позитивных утверждений определенной тематики ( я магнит для денег, я легко выхожу замуж, я мастер продаж и т.д.).

Потом эти утверждения начитываются профессиональным диктором.

Затем  эта запись в Институте мозга в США переводится в неслышимый диапазон и накладывается на  запись звуков природы.

Вам остается только слушать запись звуков природы.

При этом необходимый вам набор позитивных утверждений  сам собой записывается в вашем подсознании.  Без всяких усилий с вашей строны.

При этом вы можете заниматься совершенно любыми делами, это даже желательно.

То есть это не буддистская медитация, здесь не нужно сидеть неподвижно и ждать, когда истечет отведенное вами на эту процедуру время. Вы можете работать на компьютере, заниматься домашними делами и так далее.

Результат получается не быстро,  но от вас не требуется практически  никаких усилий.

Не программируйте других  людей

Разработчики технологии требуют слушать эти настрои в наушниках. Почему именно в наушниках, а не через колонки?

 Это требуется для того, чтобы вы не могли случайно начать программировать других людей закладывать, закладывать в  них те убеждения, которые им не нужны.

Например, вы – одинокая женщина,  хотите еще раз устроить свою личную жизнь, и крутите для этого через колонки настрой «Я легко и быстро выхожу заМуж».

С вами живет ваш сын, который  тоже слышит этот на строй. Какие мысли и желания у него могут возникнуть, если он послушает этот  настрой   несколько десятков часов? Не захочет ли он начать конкурировать с мамой по теме замужества?

Поэтому почти все настрои рекомендуется слушать либо в наушниках. Либо можно это делать через динамики, но только в одиночестве, когда возле вас нет других людей, которым не нужен это настрой.

Но есть некоторые настрои, которые могут быть полезны практически всем людям.

Таким является настрой «Живи легко». Он содержит 53 позитивных утверждения, которые подходят всем людям. Вот некоторые из них:

1.Я иду по жизни играючи!
2. Я вижу в людях только прекрасное!
3. В  восторге от себя и Жизни!
4. У меня все получается!
5. Я иду к реализации любых моих замыслов на волне удачи!
6. Энергия переполняет меня!
7. Ко мне притягиваются только замечательные люди!
8. Я живу легко и открыто!
9. Я живу в расслаблении!
10. Я доверяю людям и миру!
11. Я играючи нахожу самые лучшие варианты решений любых моих задач!
12. Я благодарен  Жизни за заботу обо мне!

И так далее.

Эти утверждения слушать незачем разве что младенцам, они и так живут по таким принципам.

Этот настрой прекрасно объясняет Подсознанию, что у вас все замечательно, мир безопасен и вы живете на волне удачи.

И ему незачем давать вам заряд возбуждения, поскольку вокруг вас нет никого, кому вы хотели бы настучать по шее.

Этот настрой я делал практически для себя, когда несколько лет назад у меня в офисе была довольно конфликтная атмосфера. Я слушал настрой, пока ехал на машине в офис. И входя туда, я был позитивен, и меня ничего не могло перевести в состояние раздражения или гнева.

А сейчас оказалось, что этот настрой прекрасно может работать на  снижение  восприятия окружающего мира как опасного для множества высокоинстинктивных людей (а других в нашей стране очень мало).

Нужно всего лишь приобрести настрой и слушать его между делом хоть целыми сутками.

Его можно слушать через колонки – он будет полезен окружающим вас людям, которые явно находятся в стрессе от надвигающегося экономического кризиса.

Поэтому его можно постоянно крутить дома,  и даже на работе – пусть ваши коллеги тоже успокоятся и станут более позитивными и более конструктивными людьми.

 Могут ли быть сложности?

В процесс загрузки Позитивных Утверждений  ваше Подсознание будет убирать из вашего тела часть ставших ненужными эмоциональных блоков.

 Поскольку любой эмоциональный блок – это масса небольших телесных спазмов, то при  прослушивании настроя эти микроспазмы могут раскрываться. И слегка травмировать окружающие их ткани. Поэтому в теле могут возникать неприятные, а иногда даже болевые ощущения. Так бывает у людей, тело которых переполнено эмоциональной грязью (то есть эмоциональными блоками).

Что нужно делать при появлении неприятных ощущений?

Прежде всего, выключить настрой и подождать, пока неприятное состояние пройдет. Обычно оно само собой проходит через час-полтора.

Можно мысленно подышать через то место тела, где возникла боль или неприятное состояние. Тем самым вы добавите энергии в это место, и ваши сложности  пройдут через 5-10 минут.

Обращаю внимание на то, что неприятное состояние или даже боль есть показатель того, что ваше тело очищается от телесных спазмов. То есть это симптом хороших процессов, проходящих у вас в теле. Не нужно их пугаться, нужно просто переждать, когда  эти состояния пройдут, и можно снова запускать настрой.

Можно просто выключить настрой,  и начать его слушать на следующий день.

Эти неприятные состояния могут возникать только  несколько первых дней работы с настроем, потом они уйдут навсегда.

 У меня при прослушивании настроев в теле никогда не было неприятных ощущений – видимо, оно достаточно чисто от эмоциональных блоков.

Итоги

Итак, если вас достала ваша высокая эмоциональность, постоянно ввергающая вас в конфликты с окружающими людьми,  либо вы находитесь в  бесконечных страхах по поводу происходящих в мире процессов, то вам нужно поработать со своим инстинктом выживания.

Нужно его успокоить. Объяснить ему, что в мире не все так плохо, как кажется. И, главное, что  ему бессмысленно без конца ввергать вас в борьбу, поскольку это ничего не меняет. Вы ни на что не можете повлиять реально.  

Вы можете лишь погрязнуть в борьбе, и тем самым уменьшить годы своей жизни, создать у себя кучу заболеваний и иметь много других неприятностей.

Но просто объяснить инстинкту эти простые для Разумного человека мысли невозможны, у инстинкта нет разума.

Значит, нужно просто забрать у него основания для его активного участия в вашей жизни.

Это достигается простым путем – загрузкой в себя убеждений о том, что в мире все прекрасно.

Это можно делать путем бесконечного повторения  красивых аффирмаций.

Либо путем загрузки в себе ПУ на Шаге 2 Помощника по самотрансформации.

Либо путем  длительного прослушивания супераудионастроя ЖИВИ ЛЕГКО на любом проигрывающем устройстве.  Этот настрой можно приобрести здесь:

 http://psymarket.ru/collection/super-audio-tehnologii-v-elektronnom-vide/product/zhivi-legko-elektronnyy-tovar

Решайте сами, каким образом вы будете управлять своей эмоциональностью. У вас для этого есть все возможности.

 

Будь щедрым, поделись информацией с друзьями!

Назад