Пространство душевного равновесия От Александра Свияша

А.Свияш Сознание процветания

Сознание процветания

Люди иногда используют термин «сознание  процветания». Что может означать это словосочетание?

Скорее всего, речь идет о том, совершает ли человек осознанные действия, приводящие его к материальному процветанию.

Осознанные – значит, логически выверенные, обоснованные, просчитанные.  То есть когда мы принимаем свои решения осознанно, используя свой Разум. Не душу, не сердце, не интуицию, а именно Разум.

А Разум, как известно (читайте книгу «Открытое подcознание» на Главной сайта www.sviyash.ru ), совершает свои действия на основе информации, поступающей от органов чувств. И на основе информации, хранящейся в его Подсознании  (память, профессиональные знания, опыт, убеждения, верования  и пр.).

 То есть получается, что на принятие решения влияют наши внутренние установки (убеждения, программы поведения) о том, как именно нужно решать эту задачу. А сюда уже входит  то, что мы относим к качествам личности.

Именно этот аспект  принятия решений мы рассмотрим в настоящей статье (поскольку повлиять на ваши органы чувств, память, опыт и прочее вы практически не в силах).  А вот изменить свои личностные качества вы можете – читайте книгу «Начни жизнь заново».

Итак, какие же личностные качества людей обеспечивают им процветание?

Тема эта широкая, поэтому рассмотрим ее постепенно.

Чем отличается преуспевающий человек  от большинства других? Стандартный ответ: «тем, что у него есть деньги» не принимается, поскольку тогда исходный вопрос легко переформулируется: «Что помогло преуспевающему человеку иметь много денег?».

Образование у него может быть не очень хорошим, хуже вашего. Опыт руководства он наработал, скорее всего, уже в ходе управления своими активами.

Так почему он вырос до собственника большого бизнеса или очень высокооплачиваемого управленца, а остальные сотни тысяч людей вокруг него  остались  наемными служащими, живущими от зарплаты до зарплаты?

Какие его внутренние убеждения (программы поведения, установки) позволили ему сделать резкий рывок в сфере своей материальной обеспеченности?

Можно выделить несколько особенностей таких людей.

1. Максимальная концентрация на получении прибыли.

То есть в системе ценностей этих людей деньги занимают наивысший ранг. Они всегда стараются  заниматься тем, что может дать наибольший доход. При этом не имеет значения ни их исходное образование (учитель, историк, финансист, инженер и т.д.), ни прошлый опыт, ни мнение окружающих их людей. Они всегда выбирают места, где можно больше заработать за минимальное время. Естественно, речь не идет о зарплате – это убежище для тех, кто боится рисковать.

Эти люди легко меняют направления деятельности и идут туда, где, как они считают, можно заработать максимальные деньги. Сегодня выгодна торговля – они тут. Завтра представилась возможность получить крупный госзаказ на поставку обуви, например, – они здесь. Послезавтра можно уйти в покупку земли или строительство, и так далее.

Конечно, так бывает далеко не всегда, и часть очень обеспеченных людей (критерий: имеет свой самолет) заработала свои деньги в том виде деятельности, в котором они хорошо разбираются.    Но даже в этом случае их внимание всегда было сосредоточено там, где можно получить максимальный доход, и они занимались именно этими делами.

Этим они отличаются от большинства обычных людей, для которых главной ценностью в работе является профессиональное мастерство, признание коллег, получение удовлетворения от процесса труда, самореализация в профессиональной сфере (ура, я это смог!), безопасность (я не отвечаю за свое будущее, это дело начальства)  и прочие неденежные ценности.

Вы можете сами построить свою систему ценностей (по тому, сколько времени в течение суток вы вкладываете в то или иное дело) и понять, что для вас является реально ценным, а о чем вы просто болтаете или мечтаете, но никак не соберетесь этим заниматься. Скорее всего, деньги там будут стоять далеко от первых мест.

 

2. Масштаб личности.

Следующий очень важный показатель -  какого рода вершины вы ставите перед собой. Или, по иному, насколько вы амбициозны и насколько позволяете себе рисковать, то есть совершать действия с не очень предсказуемыми результатами.

Подавляющее большинство людей живут осторожненько. «Посмотрю, подумаю, попробую» – это ключевые фразы большинства людей.

Скорее всего, в молодости такие люди  были более смелыми (если родители не держали их под тотальной опекой, конечно) и совершали не очень обдуманные поступки. Когда-то их надежды оправдывались, в других случаях – нет. И здесь имеет значение, какие программы заложили они в себя при неудачах, в основном с помощью окружающих их людей.

Если окружающие активно осуждали совершенный вами неудачный поступок, то вы могли поверить им и сделать вывод о том, что «лучше не высовываться».  Человек – стайное животное, ему свойственно разделять убеждения своей среды.

Такое взаимное программирование, плюс длительная селекционная работа по выведению «человека безликого» со стороны правящий многие годы партии, привели к массовому убеждению, что все нужно делать осторожно, постепенно, мелкими шажками.

В целом это позиция неплохая, она обеспечивает очень высокий уровень выживания в любых условиях.

Но не обеспечивает больших финансовых успехов.

В своем бизнесе или в работе, где ваши доходы зависят от результатов вашей деятельности, выигрывают те, кто смело берется за большие цели и упорно движется к ним.

Понятно, что чем более высокие результаты вы ставите перед собой, тем меньше вероятность их реализации - не все зависит от вас. Но рано или поздно ситуация складывается нужным вам образом, и вы достигаете БОЛЬШОЙ результат. Который после этого перестает быть БОЛЬШИМ, а становится пройденным, потому что впереди есть очередные вершины, которых вы еще не достигли.

Многого достигают те, кто ставит перед собой большие цели и не боится рисковать.

С риском, конечно, ситуация особая – он должен быть более-менее просчитан и разумно (а не в возбужденном состоянии под влиянием чьей-то рекламы) обоснован.

Я встречал немало людей, которые под уговорами разного рода мастеров продаж занимали огромные деньги (или продавали свои квартиры) и вкладывали их в ЧУЖИЕ проекты. Они поступали так, постольку продавцы проектов так умели построить свою речь, что человек перевозбуждался в сладострастном видении грядущих неимоверных доходов, и полностью терял способность рационально оценивать ситуацию.

Принимать решения в состоянии радостного возбуждения не  годится, Разум (способность мыслить рационально, логически) здесь будет парализован. Риск должен быть виден, понятен, просчитан. А дальше вы либо рискуете, либо отходите в сторону.

Но способность принимать решения, положительный исход которых не гарантирован, всегда присутствует у людей, достигших большого успеха. И ее никогда нет у людей, продающих свой труд за небольшую (или даже большую) зарплату.

А теперь проверьте себя. Вспомните, когда вам нужно выполнить очередное новое задание, как вы его делаете? Осторожно, постепенно, максимально экономя деньги (хотя вас об этом могли и не просить)?

Или вы выбираете самые лучшие, самые перспективные (но не гарантированные) идеи и предлагаете реализовать именно их?

Во втором случае у вас есть шанс добиться многого. Если у вас есть еще пара других качеств, которыми должны обладать преуспевающие люди.

Но об этом в следующий раз.

Назад