Пространство душевного равновесия От Александра Свияша

А.Свияш Несколько замечаний о самопрограммировании на здоровье

  

Несколько замечаний о самопрограммировании на здоровье

Технология закладки в свое Подсознание новых, нужных нам убеждений, довольно подробно расписана в книге «Начни жизнь заново. 4 шага к новой реальности»- она есть на сайте www.sviyash.ru в разделе «Читать книги  А.Свияша».

Шаги это  простые:

1. Сначала нужно убрать из своего тела наработанные за предыдущее время эмоциональные блоки.  Это делается путем написания Развернутой Формулы Прощения (РФП), и затем  ее многократным повторением в режиме активного дыхания.

2. На втором шаге  мы выявляем, какие наши внутренние программы (установки, убеждения, верования) создают нам проблемы.  Затем для каждой такой Негативной Установки (НУ) по определенным правилам прописываем  нужные нам Позитивные Установки (ПУ), которыми мы хотели бы бессознательно руководствоваться в будущем.  И эти ПУ загружаем в себя в режиме активного дыхания.

3. На третьем шаге  мы формулируем по определенным правилам нужные нам цели, и загружаем их в себя в режиме активного дыхания.

4. На четвертом шаге мы закрепляем произведенные в себе изменения.

Вроде бы все понятно, и при приложении достаточного количества правильных  усилий по этой технологии в жизни человека начинают происходить различные микро и макро чудеса.

Я не случайно выделили слово «правильных», поскольку, как обычно, Жизнь намного сложнее всяких технологий, и  в некоторых сферах требуется более осознанное использование  предложенного подхода.

Как сегодня представляется, наиболее  легко и быстро с помощью этой Технологии меняются наши убеждения о себе («я ничего не стою», «я не люблю себя», «я лентяйка» и т.п.),  наши убеждения о деньгах («я не умею зарабатывать деньги», «мне никто не заплатит 30 тыс. рублей»), о своих способностях и талантах («я никогда не смогу стать руководителем отдела», «я не умею торговать», «я боюсь публично выступать» и  некоторые другие.  По отношению к ним Технология самотрансформации дает отличные результаты.

Вы можете поработать по этой Технологии на сайте Помощник по самотрансформации www.selftrans.ru 

Либо, если вам нужен внешний толчок, можете поучаствовать в тренинге в центре «Разумный путь» – расписание тренингов на www.sviyash-center.ru  Или стать участником Клуба взаимопомощи www.sviyasha.riu  - там эксперты-Знатоки помогут вам разобраться во всех вопросах.

Но есть сфера жизни, где предложенная Технология работает только с частью проблем – это сфера нашего здоровья.

Прежде всего нужно сказать, что предложенная технология САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ внутренних изменений может быть использована только достаточно взрослыми, осознающими себя людьми. То есть ее можно использовать с возраста 15 и более лет. 

Далее. Она может помочь только тому, кто с ней работает сам. Никакие ПУ типа «мой ребенок выздоравливает» не дают результата обычно.

Далее. Наши заболевания – результат множества наших ошибок в обращении с организмом. Подробно об этом рассказано в книге «Здоровье в голове, а не в аптеке», можете почитать эту книгу здесь http://www.sviyash.ru/books/zdorove-golove-a-ne-v-apteke/ .

Из множества причин, по которым изначально здоровый человек стал больным, с помощью Технологии самотрансформации можно избавиться от заболеваний следующих видов:

а) тех заболеваний, которые возникли в организме в результате накопления большого количества небольших эмоциональных блоков – при длительных конфликтных отношениях (вы конфликтовали явно, либо боролись с кем-то в душе, включая борьбу с собой),

б) тех заболеваний, которые возникли в результате очень сильного переживания (измена, предательство, подлость, испуг и т.д.). При таком переживании мог травмироваться какой-то орган вашего тела, и со временем это переросло в хроническое заболевание,

в) тех заболеваний, которые возникли в результате неосознаваемой команды своему организму изменить что-то в себе. Например, когда ребенок видит ужасные отношения между родителями, он может в приступе отчаяния сказать себе что-то типа: «Ненавижу!», что организм может воспринять как команду на нежелание видеть – так иногда возникает близорукость.

г) тех заболеваний, которые могли возникнуть как результат безуспешного поиска выхода из проблемной ситуации. Например, когда родители конфликтуют между собой, а ребенок никак не может их помирить, он заболевает, и его болезнь поневоле объединяет родителей. Или когда жена никак не может удержать мужа, явно намеревающегося уйти к другой женщине, она сильно заболевает, и  тем самым  решает задачу сохранения семьи.

Последний вариант относится к разделу «Скрытые выгоды от проблемной ситуации», но он тоже может решаться с инструментов Технологии самотрансформации. Естественно, с параллельным использованием достижений современной медицины.

Множество других заболеваний - грибковых, инфекционных, связанных с неправильным питанием или неправильным образом жизни, с помощью самопрограммирования путем повторения ПУ устранить практически невозможно.

Если, конечно, пытаться действовать в лоб.

То есть если у вас по какой-то причине болят почти (вариант: голова), а вы многократно повторяете ПУ: «Мои почки совершенно здоровы» (вариант: «моя голова совершенно здорова»), то вряд ли наступит реальное выздоровление.

Как максимум, ваше Подсознание расценит ваши усилия как следующую команду: «хозяин велел считать нынешнее состояние почек (или головы) здоровым. Значит, больше не будем тревожить его по этому вопросам». Скорее всего, при этом произойдет небольшое отключение болевых рецепторов (без пенталгина), а состояние больного органа не изменится.

Вот еще пример, знакомый автору этих строк – повышенное давление.

Как известно, имеются две причины повышения давления.

Первая – когда вы неправильно питаетесь, и в крови накапливается много «плохого» холестерина. Он осаждается в виде мелких бляшек на  кровеносных сосудах и закупоривает их. В итоге, чтобы доставлять кровь к клеткам тела через сузившиеся сосуды, организм вынужден поднимать кровяное давление. И никакие  ПУ типа: «У меня давление 120 на 90» не будут работать – они будут блокироваться инстинктом самосохранения.

Другая причина высокого давления, даже при хороших сосудах  – чисто психологическая. Точнее, инстинктивная. Если вы  склонны сильно сосредотачиваться при выполнении каких-то повторяющихся действий (концентрироваться, погружаться в процесс, принимать управленческие решения), то организм инстинктивно воспринимает каждое такое погружение как опасность и помогает вам – повышает давление, чтобы вы более успешно преодолели опасность. Чем выше ваше напряжение, тем выше давление. Если вам удается  полностью расслабиться и отключиться от дел, давление приходит в норму. Признаком наличия «психологической» причины высокого давления является   быстрое и сильное его снижение при применении соответствующих лекарств.

Соответственно, работать с ПУ ««У меня давление 120 на 90» здесь тоже бесполезно -  мы не можем с помощью ПУ повлиять на инстинкты.

Наши убеждения и наши инстинкты  влияют  на нас независимо друг от друга  (читайте  книгу «Открытое подсознание»).

Правда, во втором случае можно попытаться обмануть инстинкт  - внушать себе, что все в вашей жизни  спокойно и безопасно, поэтому никакой дополнительной концентрации не нужно. То попробовать занять позицию, которую высказал в одной из книг Виктор Пелевин, перефразируя Экклезиаста: «Все есть ушные палочки».  

Однако стать пофигистом и перестать концентрироваться на проблемах или задачах – это значит радикально поменять свою жизнь, и далеко не все готовы это сделать только ради понижения давления. Нас ведь еще со школы запрограммировали, что лучше разок напиться крови, чем всю жизнь питаться мертвечиной…

Правда, можно включить и  целыми днями слушать супераудионастрой «Живи легко» - он понижает уровень вашего возбуждения и тем самым положительно влияет на ваше давление. Настрой здесь http://psymarket.ru/collection/super-audio-tehnologii-v-elektronnom-vide/product/zhivi-legko-elektronnyy-tovar  

В общем, не все просто в вопросах управления своим здоровьем. С каждой болячкой нужно разбираться отдельно.

 

Теперь немножко о самопрограммировании здоровья. Есть универсальная фраза, которую еще в 19-м  веке разработал основатель методики самопрограммирования  француз Эмиль Куэ. Она выглядит следующим образом:

«Мне с каждым днем становится во всех отношениях всё лучше».

Конечно, это перевод с французского неизвестного переводчика. И, скорее всего, в процессе перевода были утеряны некоторые ее особенности, но в целом фраза достаточно универсальна.

Ее достоинства:

1.    Она построена как команда к изменениям, а не как фиксация какого-то результата. 

2.    В ней декларируется постепенность изменений, то есть удается избежать  страха, что не получится достичь сразу желанный результат.

К недостаткам фразы можно отнести то, что не фиксируется, к какой сфере жизни человека она относится. С равным успехом можно считать, что эта фраза направлена на  улучшения вашего материального благополучия, или на улучшение ваших отношений с другим человеком. Скорее всего, это погрешность перевода.

Будет более правильно, если использовать ее как универсальное ПУ, направленное на улучшение здоровья, в следующем виде:

«Мое здоровьем с каждым ждем становится  все лучше во всех отношениях».

Хотя и в этой формулировке можно найти немало изъянов.

Можно начать работать с ней, и по ходу работы с дыханием спрашивать себя: «Правильно ли звучит эта фраза? Нужно ли ее как-то изменить?». Если вы  предварительно поработали с прощением себя и прощением своего тела, то  ваше Подсознание будет готово пообщаться с вами. И оно, скорее всего, подскажет вам уточненную формулировку самого лучшего для вас ПУ. А далее вами нужно будет работать с этим новым ПУ.

Будут хорошие результаты – пишите, для этого есть страничка «Истории  успеха» нам моем Блоге и в Клубе взаимопомощи, где вы можете почитать про  результаты других людей и поделиться своими достижениями.  Это здесь: http://sviyasha.ru/otzivy-o-rezultatkh/

На этом все. Успехов

Будь щедрым, поделись информацией с друзьями!

Назад