Александр Свияш

Пространство душевного равновесия От Александра Свияша

А.Свияш Еще раз о путях достижения успеха

Еще раз о путях достижения успеха

В одном из Сообществ Клуба А.Свияша идет длительная консультация мужчины М, который мечтает о быстром успехе. Он уже два года работает с прощением себя, денег и жизни в целом, но за это время его только уволили за плохую работу. То есть реальных достижений у него нет.

Сейчас он увлекся Позитивными Утверждениями (ПУ)  типа:  "Я легко и быстро достигаю цели", "Я уверенный в себе человек", "Я уверен в себе и в своих возможностях" , " Я легко зарабатываю большие деньги", "Я харизматичный мужчина!!!",  "Я легко достигаю успеха!» и подобными.

Знатоки помогают ему подобрать правильные  ПУ, но конкретных результатов у него так и нет. Я думаю, что их и не будет.

Почему?

Привожу ниже свой комментарий по сложившейся ситуации:

«Друзья, по моему, вы немного заблудились на пути внутренних изменений М.

Он хочет стать успешным человеком. Что это означает? 

С его точки зрения – иметь много денег, женщин, машин и прочие атрибуты богатства, доселе неизвестные ему.  Я думаю, что ему нужны все эти атрибуты, чтобы доказать окружающим, что он  - не неудачник.

То есть это не истинная  его цель, а просто  борьба с окружающими, которые низко оценивают его.  Борьба, вызванная его страстным желанием получить все и сразу ( у нас в методике это называется идеализация (то есть преувеличение) своих способностей).

 Такая мотивация тоже иногда дает свои плоды, но обычно они таковы, что не радуют того, кто к ним добрался (все и сразу обычно можно получить путем, либо не одобряемым обществом, либо криминальным).

А что такое успех с точки зрения нормальных, не обиженных на жизнь людей?

Успех - это способность быстро добиваться поставленных целей. Цель может быть любая - заработать определенную сумму денег, стать руководителем отдела, запустить свой доходный бизнес,  стать лучшим по профессии так далее.   Люди видят, что человек быстро добился своей цели, и признают его успешным. Успех - это всегда внешняя оценка достижений человека.

Ведь получить много денег и машины Сергей может  достаточно быстро – например, он может найти  обеспеченную взрослую женщину  и стать при ней  любовником. Это успех?  Вроде деньги есть, машины есть, но окружающие смотрят на тебя с легким презрением.

Успех - это когда вы  получаете общественно признание. Он всегда базируется на достижении РЕАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ. К которым стремится множество людей, но достигаете их именно вы. Вы – успешны.

В вашей длинной переписке я не нашел ни одного слова о том, как может проявиться успех у М.  То есть он не заявил  ни одной конкретной цели,  к которой он хотел бы добраться на волне успеха. То есть быстро и так, чтобы окружающие ему позавидовали, или им восхитились.

Если не ставить конкретную цель, но  требовать успеха, то Подсознание может само выбирать путь, по которому  оно поведет М. И это может быть путь, который ему не понравится.

Например, оно может создать возможность стать тем самым любовником очень взрослой женщины. Или  стать  аферистом. Или что-то подобное, что может быстро дать деньги, женщин и машины.  А что  на таком пути очень легко  загреметь в тюрьму, например, Подсознание не обязано заботиться - команды на достижение успеха безопасным и одобряемым обществом путем не поступало.

Поэтому я предлагаю вам перевести ваши  рассуждения об успехе в сферу достижения практических целей, одной-двух. Таких, которые  подтвердили бы М.,  что он способен сам  добиваться каких-то реальных целей. То есть что он уже успешен.

А на пути к реализации целей он будет понимать, каких качеств для достижения успеха ему не хватает, и у него возникнет (надеюсь) осознанное желание   их у себя нарабатывать.

 А просто так бормотать ПУ о своей успешности, но не указывать никаких путей ее реализации,   можно годами. Будут возникать какие-то возможности, М. будет их отвергать, поскольку они не будут соответствовать каким-то не заявленным им требованиям. И будет думать, что методика не работает.

Она работает, когда есть конкретные цели, которых вы хотите достичь и прикладываете к этому усилия. Предлагаю вам пойти по этому пути.

Просто бормотание ПУ не есть акт чудотворения и материализации ваших смутных желаний. Я об этом много раз писал, но не все хотят видеть и понимать эти слова.  Поскольку они требуют прикладывать усилия во  внешнем мире. А этого ой как не хочется. 


Рекомендации и инструменты по изменению своего внутреннего настроя на пути к успеху  смотрите в Разделе 4.  Формируем нужные вам события  сайта www.sviyash.ru

Поработайте над собой на этой Рабочей странице, и ваша успешность повысится во много раз.  Это будет казаться чудом для окружающих. Но это чудо сотворите вы сами.


Формируем события.jpg

Не завидуйте успешности других людей. Станьте сами таким человеком, которому будут завидовать другие. 



Назад