Пространство душевного равновесия От Александра Свияша

А.Свияш Как помочь себе и ближнему. Современные технологии перепрограммирования подсознания

Как помочь себе и ближнему.  Современные технологии  перепрограммирования подсознания

 Большинство людей испытывают неудовлетворенность собой,  сильную или еще сильней. Чаще всего это неудовлетворенность своей внешностью или своими достижениями. Чуть реже – неудовлетворенность какими-то своими качествами – робостью,  бесконечными сомнениями или страхами, низкой энергетикой и так далее.

Для исправления дефектов внешности принято обращаться к врачам или пластическим хирургам. А вот  тотальную неуверенность или невезучесть люди пробуют исправлять сами, благо имеется огромное количество книг и тренингов на эту тему.

Что же предлагают в своих книгах Н.Правдина, А.Свияш, В.Жикаренцев и множество других авторов книг по саморазвитию? 

Рецепт всегда один: сначала нужно четко сформулировать, что же тебя не устраивает в самом себе.  То есть какое твое внутренне качество мешает тебе жить легко и радостно.

Потом  нужно понять, чего бы ты хотел иметь вместо того, чем ты недоволен. То есть какое качество   должно в тебе появиться, чтобы твоя жизнь стала такой, как тебе хочется. То есть вместо неуверенности должно появиться что? Смелость, нахальство, восхищение собой  или просто уверенность в себе? Вместо доставшего вас хронического чувства вины вы хотите иметь что? Безмятежность, безответственность, любовь к себе или что-то еще?  И так далее. 

Когда вы четко определитесь, какое качество вы хотите открыть в себе, нужно будет начать создавать его у себя.  Как это делается? 

Обычно рекомендуется записать  новую позитивную установку (она же – аффирмация), в которой по определенным правилам сформулировано ваше желание, и  затем много-много раз повторять или переписывать ее. Зачем нужна эта однообразная  работа по повторению одной и той же фразы типа  «Я  люблю и восхищаюсь собой» или «Я позволяю людям говорить и думать обо мне что угодно»?

Ответ очевиден: чтобы доказать самому себе, что ты принял твердое решение  впредь любить себя (игнорировать мнение окружающих и т.д.).  Однократное повторение новой установки наше подсознание не воспримет как команду к исполнению, а лишь как мимолетную мысль, вялое и случайное желание, по поводу которого не стоит суетиться.

И лишь когда вы повторите про себя или перепишите на листе бумаги свою аффирмацию  1000 и более раз, то ваш «внутренний критик» задумается:  «Так, хозяин уперся и тупо бормочет (переписывает) эту фразу уже третий час. Пожалуй, стоит прислушаться, чего он хочет. Если еще полчаса будет ее повторять, то, пожалуй, стоит начать ею руководствоваться».

В общем, затратив некоторое время и усилия по повторению аффирмации, вы убедите свое подсознание, что ваше решение  впредь руководствоваться только ею твердо и осознанно. И оно (подсознание) произведет необходимые изменения  во  внутреннем «хранилище» ваших установок и убеждений. И впредь вы бессознательно будете больше любить себя (или не замечать мнения окружающих). Это станет нормой вашего поведения, то есть основание для недовольства собой исчезнет, и ваша жизнь заиграет новыми красками.

Понятно, что число повторений или переписываний аффирмации не может быть одинаковым для  разных людей.  Для человека открытого и доверчивого порой стоит пару сотен раз  повторит аффирмацию и все, она уже стала нормой его жизни.

А вот если вы закрыты, критичны,  слишком умны, то есть обременены парой высших образований, то ваш «внутренний критик» очень силен и сходу отвергает все новое.   Чтобы пройти через него, порой не хватает двух-трех тысяч повторений или переписываний аффирмаций.  Что же делать таким людям, ведь их становится все больше и больше? И именно они понимают, что нужно что-то менять в себе. И даже пробуют что-то изменить, а оно не меняется.

Тут на помощь может прийти современная психологическая наука.  Ученые всего мира давно искали пути – как бы обойти «внутреннего критика» и сразу укладывать в подсознание человека то, что ему требуется. Для этого исследовались разные фазы сна, люди входили в трансовые состояния или состояние искусственного возбуждения (состояние «Октава» в системе М.Норбекова), и так далее.

Понятно, что всегда хочется получить такую технологию, чтобы все получалось сразу, и без усилий.

Очень близко подошла к этим требованиям американская аудиотехнология,  при которой нужные установки проходят в подсознание человека, минуя его систему оценки, то есть «внутреннего критика».

Для этого нужная аффирмация (точнее, набор аффирмаций одной тематики)  с помощью специальной программы преобразуется в звуковой сигнал, который мы  не можем услышать и распознать. Этот сигнал накладывается на   музыку или запись звуков леса или моря. В итоге мы слышим только пение птиц или шелест волн, а нужная нам аффирмация напрямую проходит в подсознание, укладываясь на место того негативного убеждения, от которого мы мечтали избавиться.

Порой эта неосознаваемая нами замена проходит  с реакциями в теле. Мы вроде бы слушаем шум волн, и вдруг начинаем болеть голова, или сердечко бьется сильнее, или даже живот начинает пучить. Когда возникают такие телесные реакции? Когда новая установка радикально отличается от той, которой вы привыкли руководствоваться многие годы. То есть когда девушка с очень низкой самооценкой («ниже плинтуса», как говорят в народе) начинает слушать аудионастрой «Я в восторге от себя», где одна за другой идут аффирмации: «Я ценю себя!  Я забочусь о себе! Я достойна заботы и внимания! Я самодостаточна! Я одобряю все свои действия! Я прощаю себя за все прошлые страхи, сомнения, ошибки. Я открыта к новым, радостным изменениям! Я довольна собой! Я люблю себя независимо от  внешних  обстоятельств!» и подобные, то возникает то, что можно назвать внутренним конфликтом. Прежняя установка, прописанная в какой-то части тела, покидает свое привычное место с болевой реакций. На ее место прописывается новая установка, и этот процесс замещения  не всегда бывает приятен в самом начале.

По поводу этого явления есть простая рекомендация: если при прослушивании настроя возникает неприятная реакция в теле, то эту работу следует немедленно прекратить. И вернуться к ней завтра. Если и завтра вновь возникнут неприятные ощущения, то прослушивание  снова нужно прервать, и вернуть к нему на следующий день.  Обычно после трех-четырех прерываний неприятные ощущения исчезают.

Что интересно, при простом повторения аффирмации про себя или при ее переписывании  никаких неприятных ощущений в теле обычно не возникает.  Это объясняется просто: при прослушивании диска в течение одного часа  новый набор аффирмаций поступает в подсознание более миллиона раз. А сколько раз за час вы сможете повторить или переписать аффирмацию сами? Раз сто или двести? Интенсивность внедрения аффирмаций низкая, и тело не реагирует на их медленное внедрение. Точнее, реагирует, но очень слабо.

В общем, новая технология позволяет достигать нужные изменения  без больших усилий. Нужно только включить диск с набором настроев нужной тематики, и слушать их часов 40, по часу-два в день.   Это не медитация, требующая полного погружения в процесс. Во время прослушивания настроя можно заниматься чем угодно – работать на компьютере, читать книги, заниматься домашним хозяйством и даже спать. Поскольку сознание не участвует в процессе усвоения аффирмаций, оно может заниматься другими делами.

Слушать эти аудионастрои рекомендуется в наушниках. Почему?  С одной стороны, так повышается качество усвоения  аффирмаций, поскольку дополнительно используется бинаруальный эффект, когда в правый и левый наушник подается сигналы, чуть сдвинутые по фазе.

С другой стороны,  с помощью наушников удается избежать влияния настроя на окружающих вас людей.  Ведь если вы будете слушать настрой через обычные динамики, то он будет воздействовать (производить замену установок) у всех людей, которые  могут его услышать.  А они могут не хотеть таких изменений. Точнее, они могут не верить в них и ничего не делать, чтобы их убеждения по какой-то теме изменились. А тут вы со своим шумами природы без спросу влияете на них. Это будет вторжением в личное пространство другого человека, и без его разрешения делать это неэтично.  Хотя порой очень хочется отучить близкого человек от пьянства с помощью настроя «Алконет»,  от курения с помощью настроя «Стоптабак» или помочь ему наладить отношения с деньгами с помощью настроя «Я магнит для денег».

В общем, аудионастрои  рекомендуется слушать в наушниках. Или их можно слушать через динамики, но тогда, когда рядом не будет других людей. А если будут, то только те, кто согласен с аффирмациями, записанными в этом настрое. 

Несколько настроев  прошли  тестовые исследования специалистами Профессиональной психотерапевтической Лиги (ППЛ).  Результаты тестирования показали, что после прослушивания у людей возникают устойчивые позитивные изменения, соответствующие тематике настроев. Несмотря на то, что эти люди не были смотивированы на результат, то есть просто участвовали в эксперименте в качестве подопытных лиц. 

В общем, наука пришла на помощь тем, кто стремится внести в свою жизнь позитивные изменения, но не готов прилагать для этого очень большие усилия. Новая технология  соответствует духу нашего времени: настрой можно слушать во время работы за компьютером, во время езды на автомобиле (через динамики), во время сна и так далее. В общем, она не забирает у нас  драгоценное время, которого всегда не хватает. И дает нам нужные позитивные изменения.

Спектр готовых наборов настроев пока не велик – кроме упомянутых выше настоев есть настрои «Я мастер убеждения» и «Я мастер продаж» - они были разработаны специально для работников компаний многоуровневого маркетинга, которым нужно уметь доносить свои идеи до других людей, и любить свое торговое дело.  Есть настрои,  повышающие деловитость,  целеустремленность, сексуальность, чувство собственного достоинства,  убирающие страхи и воспоминания о негативном прошлом.

Сейчас готовится к выпуску настрой на тему «Живи легко. Как перестать жить в напряжении и страхах». Он позволяет снизить уровень эмоционального реагирования на различные ситуации, то есть действительно делает жизнь более легкой и позитивной.  Более подробно перечень аудионастроев  можно посмотреть на сайте www.psymarket.ru    Этот перечень будет расширяться по мере выявления новых потребностей людей во внутренней трансформации.

Программа для преобразования  настроев из слышимого диапазона в неслышимый была разработана в США  более 10 лет назад, сегодня  настроями  с этой технологией записи аффирмаций в мире пользуются более 10 млн человек. Теперь  эта технология пришла в нашу страну, и помогает людям становиться  более удовлетворенными собой и своей жизнью. 

Диски с настроями определенной тематики могут использоваться как отдельный инструмент саморазвития, так и для постренинговой самостоятельной  работы по внутренней трансформации.  

 

 

Будь щедрым, поделись информацией с друзьями!

Назад